您的位置:首页 >县长信箱

信访内容

来信情况
信件标题 反应民权县森林公安局涉嫌滥用职权徇私枉法的情况
来信人 邢** 来信日期 2017-11-10
信件内容
上访材料

上访人:邢松林,男性,汉族,农民,离异,无业,住址:河南省郑州市二七区淮南街16号院25号楼2号,身份证号:412323197805042410,联系方式:15003997110
被上访人:民权县价格认证中心
          民权县森林公安局
上访事由(一):2016年5月7日,因与我三哥邢新祥地界纠纷我将种在我两家地界上的17棵梨树砍了,这17棵梨树其中的13.5棵是父亲分给我的,民权县森林公安局立案侦查,在侦查过程中弄虚作假,通过指供、诱供愣是把这17棵梨树的所有权认定给邢新祥,以故意毁坏财物罪移交民权县检察院起诉,最后我一审被判处有期徒刑6个月,二审改判为拘役4个月。
2107年5月30日,我三哥邢新祥将我种的1.2亩左右的小麦收割,并把我栽的100棵杨树苗、100棵梨树苗、100棵花椒树苗砍掉,我去民权县森林公安局报案,民权县森林公安局对邢新祥治安拘留12天。
综上,两个案件的性质相同、事实相同,法律依据相同、民权县森林公安局却采用两个截然不同的标准处理案件,这是严重的滥用职权、徇私枉法,请求追究民权县森林公安局承办警官、负责领导的行政责任,构成犯罪的移送司法机关追究刑事责任。
上访事由(二):2016年5月7日,因与我三哥邢新祥地界纠纷我将种在我两家地界上的17棵梨树砍了,在案件侦办过程中民权县价格认证中心违反法定程序,依据错误标准,得出离谱的价格鉴定结论,本身不到1000元的直接损失价值,被其鉴定为12570元的离谱总价值,并于2016年5月17日出具“豫民价鉴字(2016)054号价格认定结论书”,其行为具有配合民权县森林公安局对我进行打击报复、诬告陷害的嫌疑;2017年6月2日,民权县价格认证中心在没有任何法律依据的情况下出具关于对“豫民价鉴字(2016)054号价格认定结论书”的“说明”该说明将原评估结论中的“总价值21750元”改为“直接损失12750元”其目的完全是为了配合商丘市一家价格评估公司出具利于原告邢新祥的评估报告,其行为也是违法的。
综上,鉴定机构的鉴定结论作为重要证据,绝不容许弄虚作假、主观臆造、恶意篡改,民权县价格认证中心工作人员郁正卿、郑香丽、张妍根本不具备价格鉴定人的职业素质、道德品质、法律常识、专业知识,应该将其清理出价格鉴定队伍,对其在本案中的违法、违规行为进行追究,构成犯罪的移交司法机关依法处理。



上访人:邢松林
2017年9月13日




处理情况说明

一、	本人于2017年7月25日到民权县信访局递交材料,恰逢县委书记姬脉常接待人民群众来访,并对我反应的材料做了相应的批示。但是,问题并未结局。
二、	2017年8月15日我再次到民权县信访局递交材料,信访局工作人员以未满法定处理期限为由,不予接待。
三、	2017年9月15日,我到民权县信访局递交材料,县长张团结接待群众来访,对我反应的材料做了相应批示,乡政府经过各种努力但问题并未解决。
四、	2017年10月25日,我再次到民权县信访局递交材料,被民权县野岗镇的工作人员截了回来。



邢松林
2017年11月10日
办理结果
回复部门 信访办 回复日期 2017-12-20
办理结果

网友你好,县林业局调查处理结果回复如下:经调查,2016年5月9日,民权县森林公安局接到邢新祥报警称:因家庭矛盾,邢松林将归邢新祥所有的17棵梨树砍伐。接到报警后,民权县森林公安局民警王卫华、袁腾启、申子祥深入现场勘查,并对相关群众进行了详细调查取证,邢松林供述砍伐了邢新祥的17棵梨树。经县价格认定中心价格认定被毁坏的17棵梨树价值共计12750元(结论书[豫民价鉴字(2016)054号]),民权县森林公安局依据《刑法》二百七十五条之规定,将该案立为刑事案件,因事实清楚,证据确凿充分,适用法律正确,被民权县人民法院判处有期徒刑六个月,邢松林不服判决上诉,被商丘市中级人民法院判处拘役四个月。

2017年5月30日,邢新祥将邢松林栽植的杨树、梨树及花椒树(都是今年春天栽植)故意毁坏。经民权县森林公安局民警袁腾启、申子祥现场勘查,认定被毁幼树共计159棵。经县价格认定中心价格认定被毁坏的159棵幼树价值为928元(结论书[豫民价鉴字(2017)第070号]),因毁坏的

财物价值达不到刑事立案标准(故意毁坏财物刑事立案标准为5000元),民权县森林公安局于2017年7月13日根据《中华人民共和国治安管理处罚法》四十九条之规定,将该案立为治安案件,依法对邢新祥行政拘留12日。

民权县森林公安局办案民警王卫华、袁腾启、申子祥在案件处理中,引用法律正确,依据事实无误,更没有超乎法律权限,致使邢新祥、邢松林利益遭受重大损失,因此森林公安局不存在滥用职权、徇私枉法的问题。