索引号: 000000000-2020-00091 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-06-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 规划计划
关键词:

商丘市国土空间总体规划民权区域调研座谈会召开


6月3日,商丘市国土空间总体规划民权区域调研座谈会在县自然资源局五楼会议召开。商丘市自然资源和规划局党组成员、总工程师柳永忠,技术单位专家团队及自然资源局等19个相关职能部门负责人参加了座谈会。

柳永忠指出,新的国土空间规划体系是体现国家意志的规划体系,充分保障了国家发展战略有效实施,对促进生态文明建设、引领高质量发展具有重要意义。自然资源部门要提高政治站位,高度重视国土空间规划编制工作,紧紧抓住本次县域国土空间规划编制的机遇,科学布局生产空间、生活空间、生态空间,严控三条红线,真正体现和落实“多规合一”,全面推进“一张蓝图保发展,一体共治建生态”;要提高认识,加强领导,把国土空间规划编制工作摆在重要位置,加强团结协作,确保按时间节点高标准、高质量完成国土空间总体规划编制工作。

座谈会上,与会人员围绕民权县域发展定位、产业发展策略、重大重点项目规划和建设情况、十四五规划思路、城乡统筹发展、生态文明建设等方面展开了深入交流,对国土空间总体规划编制工作进行“把脉问诊”,找准当前城市发展阶段定位和转型方向,对县城未来发展方向、战略定位及产业布局提出了相关意见和建议。

技术单位专家团队认真了解了我县经济社会发展现状、国土空间总体规划编制需求、国土空间总体规划存在的问题和未来发展设想,收集了各参会单位对国土空间总体规划编制工作的希望和建议,为全市国土空间总体规划编制工作高起点开局、高质量完成打下坚实基础。

调研组还深入申甘林带、国家湿地公园及孙六镇等地进行了实地调研。


【字体: