索引号: 000000000-2019-00020 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-03-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

民权县组织城市公交开展反恐防暴消防 应急演练


为加强县城市公交安全应急管理,提高公交企业应对突发紧急事件的快速反应和安全防范能力。民权县道路运输服务中心以深入开展“安全生产月”活动为契机,3119时,组织开展“民权公交2019年反恐防暴消防应急演练”活动,此次应急演练贴近实战,先后模拟了乘客上车“三品”检查交通事故、电站起火、公交车灭火以及反恐防暴5个课目安全紧急突发情况的演练。县交通运输局、道路运输服务中心以及晋发城市公交公司共计100余人参加了演练活动。

通过这次应急演练,提高了公交企业应对处置突发紧急事件的能力,进一步熟悉掌握了应急程序应急措施处置方法,积累了实战经验,增强了交通运输人员公交从业人员安全意识和应急能力,同时也广大人民群众汇报了公共交通运输安全应急保障成果,展示了道路运输行业的安全应急水平切实保障人民群众的生命和财产安全,为全县营造一个安全、方便、快捷的公共交通环境。


【字体: