您所在的位置: 民权县人民政府 » 媒体看民权
 
民权庄子文化旅游景区 获批为国家AAA级旅游景区
发布时间:2016-01-18 10:34:21 来源: 民权县人民政府

 

111日,记者从市旅游局获悉,以庄子文化为主题的民权县庄子文化旅游景区,获批为国家AAA级旅游景区。

庄子文化旅游景区包含庄子文化馆、庄子故居和庄周陵园三部分:第一部分庄子文化馆以庄子文化展示为主题,主体五层,采取天圆地方的理念设计,风格独特,是一座集群众文化、图书阅览、文博展示等功能于一体的大型综合场馆;第二部分庄子故居位于庄子镇青莲寺村,内有庄子迎宾送友、晨咏暮诵、徜徉去来的“庄子胡同”,以及庄周炼丹取水的“庄子井”;第三部分庄周陵园位于青莲寺村南5公里处,现老颜集乡唐庄村东,有庄子墓、牌坊、碑林、祭台、厢房等,海内外庄氏宗亲、世界庄严宗亲总会多次拜谒祭祀。

庄子文化旅游景区以其独特的设计理念和别具匠心的建筑风格,弘扬宣传了庄子思想和庄子文化。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】