您所在的位置: 民权县人民政府 » 实事办理
 
2016年十件实事进展情况(1)
发布时间:2016-05-09 09:38:57 来源: 民权县人民政府

 

2016年十件实事进展情况

截至58日,各项实事办理情况如下:

    1.开工建设中山大道北段(庄周大道至新北环路)、和平路东段(中山大道至东环路),升级改造冰熊大道西段(中山大道至西环路)、庄周大道东段(大沙河桥至东环路),治理大沙河北段(庄周大道至老北环路),提升城区通行能力,改善居民生活环境。

责任单位:住建局水利局、公园绿地管理养护中心 

进展情况:(1)中山大道北段(庄周大道至新北环路)

该项目全长2275米,绿线控制宽度90米。目前,图纸设计已完成,征收办和绿洲街道办事处正在入户清账,土地丈量已完成,树木的清障正在进行中。

(2)和平路东段(中山大道至东环路)

该项目全长2007米,绿线控制宽度60米。目前,征收办正在着手入户调查、丈量工作,该项目指挥部将根据入户摸底情况制定拆迁安置方案。

(3)冰熊大道西段(中山大道至西环路)

目前,征收办正在着手入户调查、丈量工作,该项目指挥部将根据入户摸底情况制定拆迁安置方案。

(4)庄周大道东段(大沙河桥至东环路)

该项目全长4930米,绿线控制宽度80米。目前,征收办正在着手入户调查、丈量工作,该项目指挥部将根据入户摸底情况制定拆迁安置方案。

(5)治理大沙河北段(庄周大道至老北环路)

目前,我县大沙河(庄周大道至老北环路)升级改造工程指挥部已经成立,并制定了工作方案,等待设计单位勘测设计。

    2.建设集中供暖二期工程,扩大城区供暖面积;实施新老城区弱电管网入地工程,着力改善城区面貌。

    (1)集中供暖二期工程

责任单位:县住建局、孙六镇

进展情况:热力公司已联合规划、质检监理等单位进行路由勘察和施工图纸的编制工作。

(2)新老城区弱电管网入地工程

责任单位:县城管执法局、移动公司、电信公司、联通公司、文广旅游局

进展情况:人民路、秋水路、庄周大道已经开始施工,管网位置规划在道路北侧;高新区已建成管道25公里,管网公司正在绘制施工完成区域图纸,待图纸完成后,按照图纸进行施工;移动公司建设管道15公里,在建管道约9.8公里;电信公司与管道公司结合,地下管道布置还未到位(正在施工中);联通公司技术人员正在调查、设计庄周大道、人民路、秋水路、商城路等城区主要街道的通信光缆线路改造资料,待相关管道建成验收后,及时将通信光缆入地;新城区有线电视光缆入地工程已完成,老城区入地工程根据老城区改造工程进度及时跟进。

3.改造城市棚户区636户、农村危房2000户,提高住房困难群众生活质量。

责任单位:县住建局

进展情况:我县龙兴新城棚户区改造项目,位于人民路南侧,中山大道东侧,已签订征收协议310户,征收面积81300平方米。通过政府回购方式在龙兴新城安置636套,70000平方米,项目投资1.834亿元。目前,回购协议已签订,项目主体正在施工中。根据各乡(镇、街道办)制定的农村危房改造工作计划,待省市下达工作实施方案后,按照县农村危房改造领导小组工作计划安排,积极做好2016年农村危房改造工作。

4.在城区新建2-3个专业市场,方便群众生活;免费为129个贫困村安装有线电视,提升农村群众的生活品质。

(1)城区新建2-3个专业市场

责任单位:县市场局、县住建局

进展情况:目前,已初步拟定了2016年新建专业市场选址地点。建筑材料专业市场选址拟定在位于S211省道与车站路西段交汇处东北侧,农产品批发市场选址拟定在消防北路北段西侧,北临S211省道,南临老外环路。

(2)免费为129个贫困村安装有线电视

责任单位:县文广旅游局、乡(镇、街道办)

进展情况:截至目前,已完成70个贫困村的有线电视安装工程。

5.迁建殡仪馆;开工建设民权县医养结合综合养老中心,在全县建成20所村级幸福院,全面推进养老服务。

责任单位:县民政局、县卫计委

进展情况:迁建殡仪馆:已完成项目立项和论证等有关前期工作,相关工作正在有序进展中;开工建设民权县医养结合综合养老中心:正在准备施工图纸设计、图审、环保申报、用地手续、规划许可证等前期工作;在全县建成20所村级幸福院:已完成对各乡(镇、街道办)行政村的摸底调研,确定了在绿洲街道办事处、王庄寨镇等7个乡(镇、街道办)所在的20个行政村建设20所村级幸福院。

6.新增城区公交线路5条、公交车60辆,公共自行车存取点40个、公共自行车800辆,出租车100辆,方便群众出行。

责任单位:县交通运输局

进展情况:目前,新增的5条城市公交线路已拟定,近期予以公示,计划新增的60辆新能源纯电动城市公交客车待上级部门补助政策出台后着手实施,投入市场运营;公共自行车已投入服务600辆,已建好公共自行车存取点30个,剩余10个存取点计划今年7月底完成建设;新增100辆出租车工作正在积极筹备,政府出台意见后进行实施。

7.新打机井563眼,配套712眼,疏浚沟渠35.2公里,修建桥涵116座,改造农村危桥50座,新增高效节水灌溉面积2万亩,提高农业综合生产能力。铺修农村道路119.5公里,方便农村群众生产生活。

(1)新打机井563眼,配套712眼,疏浚沟渠35.2公里,修建桥涵116座,改造农村危桥50座,新增高效节水灌溉面积2万亩

责任单位:县委农办、县发展改革委、县水利局、县国土资源局

进展情况:县委农办已完成开挖疏浚沟渠24公里,新建桥涵闸106座、新打机井165眼;发改委已完成新打机井328眼,疏浚沟渠 13.7千米,建设桥涵61座;水利局2016年度农田水利项目工程,计划新打机井181眼,配套292眼,疏沟渠15.3公里,建桥34座,新增高效节水灌溉面积2.0373万亩。目前,已完成招投标工作;2016年度水库移民工程,计划新打机井50眼,建桥5座,疏挖沟渠5.9公里。目前,已完成招投标工作;2016年农村病危桥改建工程,计划改建病危桥50座。目前,已完成查勘测量工作,正在做施工设计;国土局已完成新打机井9眼。

(2)铺修农村道路119.5公里,方便农村群众生产生活。

责任单位:县交通运输局、县委农办、县发展改革委、县水利局、县国土资源局

进展情况:交通运输局目前正在进行预算;县委农办新修水泥路15公里;发改委新修农村混凝土道路12千米;水利局2015、2016年度农田水利项目县工程,涉及道路6.64公里,现已完成3.6公里,2016年度水库移民工程计划铺修道路14.05公里,目前,已完成招投标工作;国土局已铺修农村道路4.2公里。

8.加快推进生态公园建设,在黄河故道生态廊道沿线建设10个节点景观,建成黄河故道南岸民程路至吴屯水库道路,打通湿地公园和生态公园的主要廊道,方便群众休闲娱乐。

责任单位:县林业局、县水利局、县交通运输局等相关单位

进展情况:黄河故道生态廊道沿线10个节点景观建设,规划方案已完成,待审定后,按照要求进入招投标程序,招投标完成后即可开工建设。任庄水库西湾桥(逍遥桥),目前正在加紧施工,灌桩工程已完成,正在进行桥墩和承台工程建设,预计8月底前可完工。任庄水库南岸大坝道路,待副坝完工后建设,预计10月底前完工。S210至王庄寨路段,底基层已完成,等待摊铺碎石基层。毛里桥至任庄大堤、任庄至王庄、刘庄至姚庄、S210至伏土山路段已完工。  

9.开建东区实验小学分校,改扩建公办幼儿园、中小学56所,不断提升就学条件。

责任单位:县教体局

进展情况:东区实验小学分校正在积极筹建,各项工程正在加紧设计,部分效果图已设计完毕;合理布局农村公办幼儿园,建设乡镇中心幼儿园、公办学校附属幼儿园,改扩建农村公办中小学校,切实提高农村中小学办学条件,目前,全部项目学校规划设计完毕,已完善建设“明白卡”,待项目资金到位后即可开工建设。

10.做好农民工技能培训、下岗职工再就业培训和创业指导等工作,新增城镇就业10000人、农村劳动力转移培训5000人,使劳动者实现更高质量的就业。

责任单位:县人社局、县教体局

进展情况:利用好河南省机电职业学校民权制冷分院办学优势,加大对农民工的制冷、汽车维修、种植等专业技能培训,促进农村剩余劳动力转移。截至4月底,我县城镇新增就业人数2778人,培训各类创业人员390人,开展农村劳动力转移培训1780人。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】