您所在的位置: 民权县人民政府 » 实事办理
 
2016年十件实事进展情况(2)
发布时间:2016-06-25 09:41:05 来源: 民权县人民政府

2016年十件实事进展情况

截至623日,各项实事办理情况如下:

    1.开工建设中山大道北段(庄周大道至新北环路)、和平路东段(中山大道至东环路),升级改造冰熊大道西段(中山大道至西环路)、庄周大道东段(大沙河桥至东环路),治理大沙河北段(庄周大道至老北环路),提升城区通行能力,改善居民生活环境。

责任单位:住建局水利局、公园绿地管理养护中心 

进展情况:(1)中山大道北段(庄周大道至新北环路)

该项目全长2275米,绿线控制宽度90米。目前,施工图纸设计、征收办入户调查、丈量工作已完成,征收方案已确定,需拆迁户70余户,征收协议签订及障碍物拆除已完成,施工机械已进场,正在路基清表及开挖。

(2)和平路东段(中山大道至东环路)

该项目全长2007米,绿线控制宽度60米。目前,已完成入户调查、丈量工作,涉及农田38亩,果地212亩,房屋或居住用地18户,其中养殖场3家。现征收方案已确定,施工图纸设计已完成,土地清障已完成50%。

(3)冰熊大道西段(中山大道至西环路)

中山大道至商城路段已改造完成,商城路至西外环段全长4300米,控制宽度55米,目前,土地丈量工作已完成,正在进行施工图纸设计和施工前土地房屋征收及清障工作。

(4)庄周大道东段(大沙河桥至东环路)

该项目全长4930米,绿线控制宽度80米,涉及拆迁户400多家,九家加油站。目前,征收办入户调查、丈量工作已完成,征收方案已确定,施工图纸设计已完成。江山大道至三岔路口征收协议已签154户,拆除101户,施工机械已进场,正在进行江山大道至三岔路口段路基清表及开挖。

(5)治理大沙河北段(庄周大道至老北环路)

目前,我县大沙河(庄周大道至老北环路)升级改造工程指挥部已经成立,并制定了工作方案,等待设计单位勘测设计。

    2.建设集中供暖二期工程,扩大城区供暖面积;实施新老城区弱电管网入地工程,着力改善城区面貌。

    (1)集中供暖二期工程

责任单位:县住建局、孙六镇

进展情况:新源热力公司已联合规划、质检监理等单位进行路由勘察,目前正在进行施工招投标工作。

(2)新老城区弱电管网入地工程

责任单位:县城管执法局、移动公司、电信公司、联通公司、文广旅游局

进展情况:目前城区内18条道路的管网建设已基本完成,部分道路正在修建检查井,管网公司正组织人员对施工产生的垃圾进行清运;移动公司建设管道共24.8公里,在建管道约2.8公里;电信公司已制定线路落地实施方案,已和上级主管单位结合增派工队并在近期内予以施工;联通公司规划区内的所有联通线路基础资料全部调查、摸排完毕,已向商丘市联通公司申请了相关物料,备齐物料后,立即组织人员施工;新城区有线电视光缆入地工程已完成,老城区入地工程根据老城区改造工程进度及时跟进。

3.改造城市棚户区636户、农村危房2000户,提高住房困难群众生活质量。

责任单位:县住建局

进展情况:我县龙兴新城棚户区改造项目,位于人民路南侧,中山大道东侧,已签订征收协议310户,征收面积81300平方米。通过政府回购方式在龙兴新城安置636套,70000平方米,项目投资1.834亿元。目前,回购协议已签订,项目主体正在施工中。根据各乡(镇、街道办)制定的农村危房改造工作计划,待省市下达工作实施方案后,按照县农村危房改造领导小组工作计划安排,积极做好2016年农村危房改造工作。

4.在城区新建2-3个专业市场,方便群众生活;免费为129个贫困村安装有线电视,提升农村群众的生活品质。

(1)城区新建2-3个专业市场

责任单位:县市场局、县住建局

进展情况:在初步选址的基础上,本阶段对市场结构模式进行平面图规划设想。农产品批发专业市场,项目占地面积6.7万平方米(100亩),开敞式交易大棚结构;建筑材料专业市场,项目占地面积6.7万平方米(100亩),将砂石、砖瓦、钢材、管材、木材、板材、水泥等划区经营,为下一步做好项目推介做好了准备工作。

(2)免费为129个贫困村安装有线电视

责任单位:县文广旅游局、乡(镇、街道办)

进展情况:截至目前,已完成78个贫困村的有线电视安装工程。

5.迁建殡仪馆;开工建设民权县医养结合综合养老中心,在全县建成20所村级幸福院,全面推进养老服务。

责任单位:县民政局、县卫计委

进展情况:截至目前,原火化厂东侧围墙、丧户休息室、祭祀院已拆除。新选殡仪馆建设地址在西高架与310国道西侧6.5公里处路南(原野岗乡林场),林地性质变更工作正在进行;开工建设民权县医养结合综合养老中心:已筹集一期工程建设资金近一千万元,养老中心选址在新高铁与东外环交叉口往北(史村铺西西南侧),面积为64亩,已对现有土地进行了实地测量并绘制了图纸,土地征用工作正在进行。

6.新增城区公交线路5条、公交车60辆,公共自行车存取点40个、公共自行车800辆,出租车100辆,方便群众出行。

责任单位:县交通运输局

进展情况:2016年年初分别开通了庄子文化广场——西环路口的108路和汽车东站——连霍高速路口的105路2条城市公交线路,其余3条新增城市公交线路正在积极落实中。计划新增60台新能源纯电动客车工作目前正在落实,预计2016年8月份投入运营;公共自行车已投入服务600辆,已建好公共自行车存取点30个,剩余200辆公共自行车和10个存取点计划今年7月底完成;新增100辆出租车工作正在积极筹备,政府出台意见后进行实施。

7.新打机井563眼,配套712眼,疏浚沟渠35.2公里,修建桥涵116座,改造农村危桥50座,新增高效节水灌溉面积2万亩,提高农业综合生产能力。铺修农村道路119.5公里,方便农村群众生产生活。

(1)新打机井563眼,配套712眼,疏浚沟渠35.2公里,修建桥涵116座,改造农村危桥50座,新增高效节水灌溉面积2万亩

责任单位:县委农办、县发展改革委、县水利局、县国土资源局

进展情况:县委农办已完成开挖疏浚沟渠26公里,新建桥涵闸106座、新打机井329眼;发改委已完成新打机井328眼,疏浚沟渠 13.7千米,建设桥涵67;水利局2016年度农田水利项目工程,计划新打机井181眼,配套292眼,疏沟渠15.3公里,建桥34座,新增高效节水灌溉面积2.0373万亩。已完成新打机井181眼,其他工程正在施工;2016年度水库移民工程,计划新打机井50眼,建桥5座,疏挖沟渠5.9公里。目前,已全部完工,等待验收;2016年农村病危桥改建工程,计划改建病危桥50座。目前,已完成工程设计,正在进行财政评审;国土局已完成新打机井9眼。

(2)铺修农村道路119.5公里,方便农村群众生产生活。

责任单位:县交通运输局、县委农办、县发展改革委、县水利局、县国土资源局

进展情况:交通运输局已完成S210—王庄寨,全长11.6公里,其余项目正在做财政预算;县委农办新修水泥路21.09公里;发改委农村道路修建工程37公里,完成年初目标任务的88%;水利局2015、2016年度农田水利项目县工程,涉及道路6.64公里,现已完成3.6公里,2015年度水库移民工程计划铺修道路14.05公里。目前,已全部完工,等待验收;国土局已铺修农村道路6.2公里。

8.加快推进生态公园建设,在黄河故道生态廊道沿线建设10个节点景观,建成黄河故道南岸民程路至吴屯水库道路,打通湿地公园和生态公园的主要廊道,方便群众休闲娱乐。

责任单位:县林业局、县水利局、县交通运输局等相关单位

进展情况:黄河故道生态廊道沿线10个节点景观建设,效果图已完成,正在做施工设计图。任庄水库西湾桥(逍遥桥),灌桩、桥墩和承台工程已建设完成,正在进行桥拱施工,8月底以前完工。任庄水库南岸大坝道路,待副坝完工后建设,8月底前完工。黄河故道南岸民程路至吴屯水库道路,已全部完成。S210—王庄寨路段已完工。生态廊道交通项目47公里已全线贯通。     

9.开建东区实验小学分校,改扩建公办幼儿园、中小学56所,不断提升就学条件。

责任单位:县教体局

进展情况:东区实验小学分校正在积极筹建,各项工程正在加紧设计,效果图已出,等待领导审批;合理布局农村公办幼儿园,建设乡镇中心幼儿园、公办学校附属幼儿园,改扩建农村公办中小学校,切实提高农村中小学办学条件,目前,全部项目学校规划设计完毕,已完善建设“明白卡”,部分学校已开工建设。

10.做好农民工技能培训、下岗职工再就业培训和创业指导等工作,新增城镇就业10000人、农村劳动力转移培训5000人,使劳动者实现更高质量的就业。

责任单位:县人社局、县教体局

进展情况:利用好河南省机电职业学校民权制冷分院办学优势,加大对农民工的制冷、汽车维修、种植等专业技能培训,促进农村剩余劳动力转移。截至目前,我县城镇新增就业人数3254人,培训各类创业人员450人,开展农村劳动力转移培训2250人。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】