您所在的位置: 民权县人民政府 » 实事办理
 
2016年十件实事进展情况(4)
发布时间:2016-09-07 16:19:06 来源: 民权县人民政府

 

截至828日,各项实事办理情况如下:

    1.开工建设中山大道北段(庄周大道至新北环路)、和平路东段(中山大道至东环路),升级改造冰熊大道西段(中山大道至西环路)、庄周大道东段(大沙河桥至东环路),治理大沙河北段(庄周大道至老北环路),提升城区通行能力,改善居民生活环境。

责任单位:住建局水利局、公园绿地管理养护中心 

进展情况:(1)中山大道北段(庄周大道至新北环路)

    该项目全长2255米,控制宽度90米。目前,路面清表已完成85%,路基开挖完成80%,素土回填完成73%,石灰稳定土施工完成7%。

(2)和平路东段(中山大道至东环路)

和平路(商城路-博爱路):

 该项目全长1041米,目前雨水管网、污水管网施工已完成;路面施工已全部完成。

和平路(东内环-东外环):

该项目全长2028米,控制宽度70米,目前,房屋征收及拆除全部完成。道路清表已完成1355米,主车道路基开挖完成1355米,双侧慢车道完成530米,主车道素土回填完成1355米,慢车道素土回填完成400米,石灰稳定土施工完成350米。

(3)冰熊大道西段(中山大道至西环路)

中山大道至商城路段已改造完成,该项目全长4300米,控制宽度55米。目前,该项目已基本完成图纸设计工作,正在对图纸进行局部修改完善。树木砍伐已完成;占道经营清理工作完成90%;通信线路迁移工作正在进行前期筹备;土地征收工作接近尾声。施工已开始,已完成道路破碎1170多米。

(4)庄周大道东段(大沙河桥至东环路)

 该项目全长4760米,控制宽度80米。目前,全段共动迁555户,其中有房户429户,空地户126户;已签协议554户,其中有房户428户,空地户126户;已拆除542户,拆除总面积95000余平方米。拆除加油站11座,其中有证加油站4座,无证加油站7座。安置房屋220户,安置总面积28500平方米。道路清表已完成43%,路基开挖完成43%,素土回填完成35%。(5)治理大沙河北段(庄周大道至老北环路)

    目前,民权县大沙河(庄周大道至老北环路)升级改造工程指挥部已经成立,并制定了工作方案,水利局组织人员对改造段进行了初步量测和现状实地查看,目前等待北京园林设计公司勘测设计和规划。

    2.建设集中供暖二期工程,扩大城区供暖面积;实施新老城区弱电管网入地工程,着力改善城区面貌。

    (1)集中供暖二期工程

责任单位:县住建局、孙六镇

进展情况:新源热力公司已联合规划、质检监理等单位进行路由勘察,目前正在进行施工招投标工作。

(2)新老城区弱电管网入地工程

责任单位:县城管执法局、移动公司、电信公司、联通公司、文广旅游局

进展情况:城管执法局计划实施的18条道路已经建成地下管网,总长度43888米。人民路、庄周大道、治安路等路段已完成新线入地,旧线开始撤除,其它道路也在有序推进,预计年底前城区主要主、次道路架空线路可全部入地移动公司24.8公里管道已建设完工,庄周大道3公里8月30日前落地完毕,治安路1公里计划9月10日前撤线,消防路1公里9月5日撤线完工庄周大道(从中山大道至西迎宾路)整个路段正在布放主干光缆,消防南路与治安路正在施工中预计8月底完工;联通公司线路的入地工作,消防路(和平路-庄周大道)完成1400米;庄周大道(西迎宾路-治安路)完成1600米;冰熊大道与电力大道交叉口完成160米。文广旅游局新城区有线电视光缆入地工程已完成,老城区入地工程根据老城区改造工程进度及时跟进。

3.改造城市棚户区636户、农村危房2000户,提高住房困难群众生活质量。

责任单位:县住建局

进展情况:我县龙兴新城棚户区改造项目,位于人民路南侧,中山大道东侧,已签订征收协议310户,征收面积81300平方米。通过政府回购方式在龙兴新城安置636套,70000平方米,项目投资1.834亿元。目前,回购协议已签订,项目主体正在施工中。根据各乡(镇、街道办)制定的农村危房改造工作计划,待省市下达工作实施方案后,按照县农村危房改造领导小组工作计划安排,积极做好2016年农村危房改造工作。

4.在城区新建2-3个专业市场,方便群众生活;免费为129个贫困村安装有线电视,提升农村群众的生活品质。

(1)城区新建2-3个专业市场

责任单位:县市场局、县住建局

进展情况:通过调研,初步拟定了2016年新建专业市场选址,确立了市场类型及结构模式。近期,经过论证研究,对原市场设计图纸进行了部分修改,进一步优化了市场建设方案,使市场内部规划更加科学合理,功能上更加完善。

(2)免费为129个贫困村安装有线电视

责任单位:县文广旅游局、乡(镇、街道办)

进展情况:截至目前,已完成88个贫困村的有线电视安装工程。

5.迁建殡仪馆;开工建设民权县医养结合综合养老中心,在全县建成20所村级幸福院,全面推进养老服务。

责任单位:县民政局、县卫计委

进展情况:截至目前,原火化厂东侧围墙、丧户休息室、祭祀院已拆除。新选殡仪馆建设正在与县林业部门对接,现已完成征用林地相关材料、手续,并报省林业厅,等待批复。

开工建设民权县医养结合综合养老中心:已对项目选址进行了实地测量、绘制了图纸等有关工作,项目建设资金已筹集1000万元,项目土地征用有关材料已报县政府,等待批复。

在全县建成20所村级幸福院:已完成12所农村幸福院主体建设工程,并对院内环境进行了硬化、绿化,有关设施设备也正在安装调试中,剩余8所农村幸福院正在有序推进中。

6.新增城区公交线路5条、公交车60辆,公共自行车存取点40个、公共自行车800辆,出租车100辆,方便群众出行。

责任单位:县交通运输局

进展情况:正在积极落实剩余的3条新增城市公交线路;新增60辆新能源纯电动城市公交客车工作目前正在落实,第一批10辆已到位,正在对从业人员进行培训教育;公共自行车正在准备招标,计划新增17个公共自行车站点,投放公共自行车200辆和304套锁车器;因国家有关部委出台网约车新规定,给新增出租车造成一些影响,待我市出台网约车具体实施细则后,结合我县实际,实施新增出租车计划。 

7.新打机井563眼,配套712眼,疏浚沟渠35.2公里,修建桥涵116座,改造农村危桥50座,新增高效节水灌溉面积2万亩,提高农业综合生产能力。铺修农村道路119.5公里,方便农村群众生产生活。

(1)新打机井563眼,配套712眼,疏浚沟渠35.2公里,修建桥涵116座,改造农村危桥50座,新增高效节水灌溉面积2万亩

责任单位:县委农办、县发展改革委、县水利局、县国土资源局

进展情况:县委农办已完成开挖疏浚沟渠26公里,新建桥涵闸106座、新打机井329眼;发改委新打机井328眼,完成对411眼机井(含旧井)实施了井井通电配套工程,疏浚沟渠 13.7公里,建设桥涵67座,全部完成或超额完成了建设任务;水利局2016年度农田水利项目,计划新打机井181眼,配套292眼,疏沟渠15.3公里,建桥34座,新增高效节水灌溉面积2.0373万亩。截至目前,已完成新打机井181眼,变压器房主体已完成,桥梁、河道清淤等工程正在施工。当前,因配合大气污染防治工作,现已全部停工。

民权县2016年农村病危桥改建工程,计划改建病危桥50座。目前,已完成工程设计,正在进行财政评审和招投标前期工作;国土局已完成新打机井9眼。

(2)铺修农村道路119.5公里,方便农村群众生产生活。

责任单位:县交通运输局、县委农办、县发展改革委、县水利局、县国土资源局

进展情况:交通运输局已完成S210—王庄寨,全长11.6公里,4条县乡公路,施工单位已进场,其余通村公路项目正在做财政预算。因大气污染治理,现所有项目已全部停工;县委农办新修水泥路21.09公里;发改委完成农村道路修建工程37公里,完成年初目标任务的88%;水利局2015、2016年度农田水利项目县工程,涉及道路6.64公里,现已完成3.6公里,2015年度水库移民工程计划铺修道路14.05公里。目前,已全部完工,等待验收;国土局已铺修农村道路6.2公里,剩余6.4公里路基已铺设完成,由于大气污染工作要求,铺设道路工作暂停

8.加快推进生态公园建设,在黄河故道生态廊道沿线建设10个节点景观,建成黄河故道南岸民程路至吴屯水库道路,打通湿地公园和生态公园的主要廊道,方便群众休闲娱乐。

责任单位:县林业局、县水利局、县交通运输局等相关单位

进展情况:黄河故道生态廊道沿线10个节点景观建设工程效果图已做好,施工设计图纸已完成,现正在做预算。任庄水库逍遥桥已完成灌桩、桥墩、承台、桥拱和桥两头桥墙建设,即将进行挡土墙和拱上填土建设,因大气污染防治已停工20余天。目前,从山东曹县购买商混,已开始施工。黄河故道南岸民程路至吴屯水库道路,已全部完成。S210—王庄寨路段已完工。生态廊道交通项目47公里已全线贯通。      

9.开建东区实验小学分校,改扩建公办幼儿园、中小学56所,不断提升就学条件。

责任单位:县教体局

进展情况:东区实验小学分校正在积极筹建,各项工程正在加紧设计,效果图已出,等待领导审批;根据普惠性、就近入学原则,合理布局农村公办幼儿园,建设乡镇中心幼儿园、公办学校附属幼儿园等,保证公办幼儿园有必要的硬件设施、教玩具、绿化、硬化等。改扩建农村公办中小学校,切实提高农村中小学办学条件。目前,部分学校建设已完成。

10.做好农民工技能培训、下岗职工再就业培训和创业指导等工作,新增城镇就业10000人、农村劳动力转移培训5000人,使劳动者实现更高质量的就业。

责任单位:县人社局、县教体局

进展情况:利用好河南省机电职业学校民权制冷分院办学优势,加大对农民工的制冷、汽车维修、种植等专业技能培训,使农村劳动力掌握一技之长,促进农村剩余劳动力转移。截至目前,我县城镇新增就业人数7730人,开展创业培训6期,培训各类创业人员450人,开展农村劳动力转移培训2950人,再就业801人。

 

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】