您所在的位置: 民权县人民政府 » 实事办理
 
2016年十件实事进展情况(6)
发布时间:2016-11-17 09:39:38 来源: 民权县人民政府

截至1113日,各项实事办理情况如下:

    1.开工建设中山大道北段(庄周大道至新北环路)、和平路东段(中山大道至东环路),升级改造冰熊大道西段(中山大道至西环路)、庄周大道东段(大沙河桥至东环路),治理大沙河北段(庄周大道至老北环路),提升城区通行能力,改善居民生活环境。

责任单位:住建局水利局、公园绿地管理养护中心 

进展情况:(1)中山大道北段(庄周大道至新北环路)

    目前,主车道、慢车道路基开挖、素土回填、水泥土基层回填、水泥稳定碎石已全部完成,准备油面摊铺。路缘石铺装已完成2750米。

(2)和平路东段(中山大道至东环路)

目前,主车道、慢车道路基开挖、素土回填、水泥土基层回填已全部完成,准备水泥稳定碎石摊铺。雨污水管道铺装已完成3619米。

(3)冰熊大道西段(中山大道至西环路)

目前,路基清表及破除已完成,雨污水及给水管道铺装已完成工程量的28%。 

    (4)庄周大道东段(大沙河桥至东环路)

 目前,主车道路基开挖、素土回填、水泥土基层回填、水泥稳定碎石基层已完成。慢车道路基开挖、素土回填、水泥土基层回填已完成,水泥稳定碎石基层已完成46%。

(5)治理大沙河北段(庄周大道至老北环路)

滨河东路以西、滨河西路以东树木全部清障、征地完毕,正在兑现房屋拆迁户的补偿,近日完成补偿。

 2.建设集中供暖二期工程,扩大城区供暖面积;实施新老城区弱电管网入地工程,着力改善城区面貌。

    (1)集中供暖二期工程

责任单位:县住建局、孙六镇

进展情况:今年9月份,集中供热工程二期开工建设,计划投资5000万元,已完成投资3000万元,主管网铺设已完成85%,分支管网铺设已完成20%。

(2)新老城区弱电管网入地工程

责任单位:县城管执法局、移动公司、电信公司、联通公司、文广旅游局

进展情况:城管执法局已经完成了人民路、庄周大道、府前街、文化街、消防南路、治安路、秋水路、电力大道、商城路共9条道路的架空线路拆除工作,目前正在对科研路的架空管线进行拆除移动公司已完成城区管道建设52.8公里,府前街架空干线已全部落地,庄周路、消防南路、治安路、秋水路、商城路、电力大道架空干线已落地并扯线完毕,科研路正在施工中,预计11月16日扯线完工;电信公司中山大道至西迎宾路、治安路至工农路、消防路至和平路弱电入地已完成,消防北路至科研路正在新建管道,12月15号完成落地。联通公司线路的入地工作,人民路、庄周大道、秋水路、科研路、治安路、商城路、江山大道、博爱路、民睢路等10条道路总计完成31580米。文广旅游局已完成了新城区有线电视光缆入地工程,老城区有线电视光缆主干线入地工程现已全部完成,目前支线将随着全县管网入地改造工程进度及时跟进。

3.改造城市棚户区636户、农村危房2000户,提高住房困难群众生活质量。

责任单位:县住建局

进展情况:我县龙兴新城棚户区改造项目,位于人民路南侧,中山大道东侧,已签订征收协议310户,征收面积81300平方米。通过政府回购方式在龙兴新城安置636套,70000平方米,项目投资1.834亿元。目前,回购协议已签订,项目主体正在施工中。今年中央财政分两批共下达我县农村危房改造补助资金1207.6万元,省级补助资金221.93万元,市级危改奖补资金14万元,下达危房改造任务1456户。截至目前,我县全国扩大农村危房改造试点农户档案管理信息系统已录入2538户,录入率174%;开工建设536户,开工率36.8%;竣工户数315户,竣工率21.6%。

4.在城区新建2-3个专业市场,方便群众生活;免费为129个贫困村安装有线电视,提升农村群众的生活品质。

(1)城区新建2-3个专业市场

责任单位:县市场局、县住建局

进展情况:农副产品批发专业市场:选址位于消防北路北段西侧,北临S211省道,南距车站路150米,占地约150亩,钢混框架密闭式交易大厅结构,已完成市场平面彩图设计。    

建筑材料专业市场:选址位于车站路与西环路交汇处东南侧,占地270亩钢混框架密闭式交易大厅结构。砂石、砖瓦、钢材、管材、木材、板材、水泥等建筑材料划区经营,该项目规划正在进行中,现已完成指标配备,指标配备为规划建新区,待省政府批复后(因土地利用总体规划调整完善工作为全国统一部署,需在国土资源部验收合格后由省政府统一批复)即可进行报批,市场内含混凝土搅拌项目1个,占地40亩,现正在建设。

(2)免费为129个贫困村安装有线电视

责任单位:县文广旅游局、乡(镇、街道办)

进展情况:截至目前,已完成120个贫困村的有线电视安装工程,剩余9个贫困村12月上旬全部完成。

5.迁建殡仪馆;开工建设民权县医养结合综合养老中心,在全县建成20所村级幸福院,全面推进养老服务。

责任单位:县民政局、县卫计委

进展情况:迁建殡仪馆工作是2016至2017跨年度项目,2016年该项目主要是“拆”,现已完成2016年度殡仪馆拆迁、新建殡仪馆项目论证、立项、规划、图纸设计等工作。同时,采取有效措施,保证殡仪馆日常工作有序进行,于年底前完成工程招标投标工作。

开工建设民权县医养结合综合养老中心:按照工作计划和时间节点要求,该项目是2016至2017跨年度项目,已完成2016年度全部工作任务,南华社区养老服务中心一期工程已投入运行,并认真落实了养老机构“运营补贴”政策。目前,积极开展2017年度工作任务,现已完成南华社区养老服务中心二期项目的围墙、地基等基础工程,2017年8月将完成项目施工,10月份投入使用。

在全县建成20所村级幸福院:已完成12所农村幸福院建设任务,剩余8所农村幸福院已完成基础工程建设。

6.新增城区公交线路5条、公交车60辆,公共自行车存取点40个、公共自行车800辆,出租车100辆,方便群众出行。

责任单位:县交通运输局

进展情况:规划新增的3条城市公交线路待相关道路修通后陆续投入运营,新增60辆新能源纯电动城市公交客车工作已全部落实到位;公共自行车800辆已投入运营;因国家有关部委出台网约车新规定,给新增出租车造成一些影响,10月31日商丘市人民政府下发了《商丘市出租汽车改革实施方案》,结合我县实际,实施新增出租车计划。 

7.新打机井563眼,配套712眼,疏浚沟渠35.2公里,修建桥涵116座,改造农村危桥50座,新增高效节水灌溉面积2万亩,提高农业综合生产能力。铺修农村道路119.5公里,方便农村群众生产生活。

(1)新打机井563眼,配套712眼,疏浚沟渠35.2公里,修建桥涵116座,改造农村危桥50座,新增高效节水灌溉面积2万亩

责任单位:县委农办、县发展改革委、县水利局、县国土资源局

进展情况:县委农办已完成开挖疏浚沟渠26公里,新建桥涵闸106座、新打机井329眼;发改委新打机井328眼,完成对411眼机井(含旧井)实施了井井通电配套工程,疏浚沟渠 13.7公里,建设桥涵67座,全部完成或超额完成了建设任务;水利局2016年度农田水利项目,计划新打机井181眼,配套292眼,疏沟渠15.3公里,建桥34座,新增高效节水灌溉面积2.0373万亩。截至目前,已完成新打机井181眼,变压器房、桥梁工程已经完成,其它工程正在施工。民权县2016年农村病危桥改建工程,计划改建病危桥50座。目前,36座病危桥梁改造工程已发布招标公告,待按程序完成招投标工作后,开工建设,年内完成;国土局已完成新打机井9眼,配套变压器3台、变压器房3座,新建桥涵4座。

(2)铺修农村道路119.5公里,方便农村群众生产生活。

责任单位:县交通运输局、县委农办、县发展改革委、县水利局、县国土资源局

进展情况:交通运输局已完成S210—王庄寨,全长11.6公里,其中4条县乡公路,施工单位已进场施工,基层完成70%,通村公路施工单位已进场施工,冷再生基层已完成80%,面层已完成20%;县委农办新修水泥路21.09公里已经全部完工;发改委完成农村道路修建工程42公里,完成了建设任务;水利局2015、2016年度农田水利项目县工程,涉及道路6.64公里,2015现已完成3.6公里,2015年度水库移民工程计划铺修道路14.05公里,已全部完工,等待验收;国土局已铺修农村道路12公里。

8.加快推进生态公园建设,在黄河故道生态廊道沿线建设10个节点景观,建成黄河故道南岸民程路至吴屯水库道路,打通湿地公园和生态公园的主要廊道,方便群众休闲娱乐。

责任单位:县林业局、县水利局、县交通运输局等相关单位

进展情况:黄河故道生态廊道沿线10个节点景观工程施工图纸已交付相关单位使用,目前,正在组织施工建设;任庄水库鲲鹏桥,桥梁主体工程、两侧引路工程已经完成,进入扫尾,月底完工,任庄水库南岸大坝道路路基铺设完毕,正在加紧施工,月底完工;黄河故道南岸民程路至吴屯水库道路,已于5月20日全线贯通。      

9.开建东区实验小学分校,改扩建公办幼儿园、中小学56所,不断提升就学条件。

责任单位:县教体局

进展情况:东区实验小学分校部分项目效果图已出,正在进行地质勘探,图纸设计;根据普惠性、就近入学原则,合理布局农村公办幼儿园,建设乡镇中心幼儿园、公办学校附属幼儿园等,保证公办幼儿园有必要的硬件设施、教玩具、绿化、硬化等,目前已全部投入使用。

10.做好农民工技能培训、下岗职工再就业培训和创业指导等工作,新增城镇就业10000人、农村劳动力转移培训5000人,使劳动者实现更高质量的就业。

责任单位:县人社局、县教体局

进展情况:利用好河南省机电职业学校民权制冷分院办学优势,加大对农民工的制冷、汽车维修、种植等专业技能培训,使农村劳动力掌握一技之长,促进农村剩余劳动力转移。截至目前,全县累计城镇新增就业人数9540人,完成目标任务10000人的95.4%,开展农村劳动力转移培训 4837人,完成目标任务5000人的96.7%。

 

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】