您所在的位置: 民权县人民政府 » 实事办理
 
2016年十件实事进展情况(8)
发布时间:2016-12-20 14:41:18 来源: 民权县人民政府

 

截至1214日,各项实事办理情况如下:

    1.开工建设中山大道北段(庄周大道至新北环路)、和平路东段(中山大道至东环路),升级改造冰熊大道西段(中山大道至西环路)、庄周大道东段(大沙河桥至东环路),治理大沙河北段(庄周大道至老北环路),提升城区通行能力,改善居民生活环境。

责任单位:住建局水利局、公园绿地管理养护中心 

进展情况:(1)中山大道北段(庄周大道至新北环路)

    目前,主车道、慢车道路基开挖、素土回填、水泥土基层回填、水泥稳定碎石已全部完成。路缘石安装已完成工程量的95%,管网工程已完成3%。

(2)和平路东段(中山大道至东环路)

目前,主车道、慢车道路基开挖、素土回填、水泥土基层回填、水泥稳定碎石基层铺筑已全部完成,雨污水管道铺装已完成工程量的48%。

(3)冰熊大道西段(中山大道至西环路)

目前,路基清表及破除已完成,雨污水及给水管道铺装已完成工程量的40%。  

    (4)庄周大道东段(大沙河桥至东环路)

 目前,主车道路基开挖、素土回填、水泥土基层回填、水泥稳定碎石基层已完成。慢车道路基开挖、素土回填已完成工程量的90%,水泥土基层回填已完成工程量的80%,水泥稳定碎石基层已完成工程量的79%。路缘石安装已完成58%,管网工程已完成10%。

(5)治理大沙河北段(庄周大道至老北环路)

目前,树木清障、征地、房屋拆迁户的补偿已全部完成,已具备施工条件,等待东方园林设计招标后实施。

 2.建设集中供暖二期工程,扩大城区供暖面积;实施新老城区弱电管网入地工程,着力改善城区面貌。

    (1)集中供暖二期工程

责任单位:县住建局、孙六镇

进展情况:今年9月份,集中供热工程二期开工建设,计划投资5000万元,已完成投资4600万元,已完成工程量的90%。  

(2)新老城区弱电管网入地工程

责任单位:县城管执法局、移动公司、电信公司、联通公司、文广旅游局

进展情况:城管执法局计划21条道路,其中13条道路已全部完工,其余8条道路除建业路外,废旧线缆清理完成,现在正拆除旧线杆。移动公司已完成城区管道建设73.5公里。电信公司中山大道至西迎宾路、治安路至工农路、消防路至和平路弱电入地已全部完工,消防北路至科研路正在新建管道。联通公司人民路、庄周大道、秋水路、科研路、治安路、商城路、江山大道、博爱路、民睢路等20条道路总计完成161090米。建业路正在申请、准备物料,近期即可开工建设。文广旅游局已完成了新城区有线电视光缆入地工程,老城区有线电视光缆主干线入地工程现已全部完成,目前支线将随着全县管网入地改造工程进度及时跟进。

3.改造城市棚户区636户、农村危房2000户,提高住房困难群众生活质量。

责任单位:县住建局

进展情况:我县龙兴新城棚户区改造项目,位于人民路南侧,中山大道东侧,已签订征收协议310户,征收面积81300平方米。通过政府回购方式在龙兴新城安置636套,70000平方米,项目投资1.834亿元。目前,回购协议已签订,项目主体正在施工中。

  2016年上级共下达我县危房改造任务2889户,                    截至12月12日,我县农村危房改造工作已开工建设3524户,开工率121.9%,主体竣工3081户,竣工率106.6%。

4.在城区新建2-3个专业市场,方便群众生活;免费为129个贫困村安装有线电视,提升农村群众的生活品质。

(1)城区新建2-3个专业市场

责任单位:县市场局、县住建局

进展情况:农副产品批发专业市场:选址位于消防北路北段西侧,北临S211省道,南距车站路150米,占地约150亩,钢混框架密闭式交易大厅结构,已完成市场平面彩图设计。    

建筑材料专业市场:选址位于车站路与西环路交汇处东南侧,占地270亩钢混框架密闭式交易大厅结构。砂石、砖瓦、钢材、管材、木材、板材、水泥等建筑材料划区经营,该市场内含混凝土搅拌项目1个,占地40余亩,正在建设。

现两项目市场建设概念规划设计已完成。

(2)免费为129个贫困村安装有线电视

责任单位:县文广旅游局、乡(镇、街道办)

进展情况:截至目前,已全部完成129个贫困村的有线电视安装工程,有线电视光缆信号已经全部开通,提升了农村群众的生活品质。

5.迁建殡仪馆;开工建设民权县医养结合综合养老中心,在全县建成20所村级幸福院,全面推进养老服务。

责任单位:县民政局、县卫计委

进展情况:迁建殡仪馆工作是2016至2017跨年度项目,2016年该项目主要是“拆”,目前,已完成2016年殡仪馆拆迁目标任务,原殡仪馆占压中山大道北延的祭祀院、服务大厅、休息大厅、3座火化炉和东侧围墙全部拆除完毕,确保了中山大道顺利施工。新建殡仪馆地址选在民权林场野岗分场(西环路西6.5公里,310国道南侧800米处),用地面积30亩,河南省林业厅于2016年9月18日正式批复同意该地块用途为殡仪馆建设用地。11月14日,该项目征地款148万元已拨付给县林场,由规划局进行前期规划,正在有序进行中。

    2017年是新建殡仪馆建设年,并于当年投入使用。

在全县建成20所村级幸福院:按照年初制定的工作计划和时间节点要求,在绿洲办事处、王庄寨镇等7个乡(镇),已完成20所农村幸福院建设任务,于12月10日配齐了健身器材、娱乐设施。

6.新增城区公交线路5条、公交车60辆,公共自行车存取点40个、公共自行车800辆,出租车100辆,方便群众出行。

责任单位:县交通运输局

进展情况:规划新增的3条城市公交线路待相关道路修通后陆续投入运营,新增60辆新能源纯电动城市公交客车工作已全部落实到位;公共自行车800辆已投入运营;因国家有关部委出台网约车新规定,给新增出租车造成一些影响,10月31日商丘市人民政府下发了《商丘市出租汽车改革实施方案》,结合我县实际,起草和制定出租汽车改革具体实施细则。 

7.新打机井563眼,配套712眼,疏浚沟渠35.2公里,修建桥涵116座,改造农村危桥50座,新增高效节水灌溉面积2万亩,提高农业综合生产能力。铺修农村道路119.5公里,方便农村群众生产生活。

(1)新打机井563眼,配套712眼,疏浚沟渠35.2公里,修建桥涵116座,改造农村危桥50座,新增高效节水灌溉面积2万亩

责任单位:县委农办、县发展改革委、县水利局、县国土资源局

进展情况:县委农办已完成开挖疏浚沟渠26公里,新建桥涵闸106座、新打机井329眼;发改委新打机井328眼,完成对411眼机井(含旧井)实施了井井通电配套工程,疏浚沟渠 13.7公里,建设桥涵67座,全部完成或超额完成了建设任务;水利局目前,已新打机井231眼,配套292眼,建桥39座,疏浚沟渠15.3公里,完成或超额完成任务。我县2016年农村病危桥改建工程,计划改建病危桥50座。目前,正在施工,年内完成;国土局已完成新打机井9眼,配套变压器3台、变压器房3座,新建桥涵4座,超额完成了县政府下达的实事任务。

(2)铺修农村道路119.5公里,方便农村群众生产生活。

责任单位:县交通运输局、县委农办、县发展改革委、县水利局、县国土资源局

进展情况:交通运输局已完成S210—王庄寨,全长11.83公里,其中4条县乡公路,施工单位已进场施工,基层完成90%,通村公路施工单位已进场施工,已经全部完工;发改委完成农村道路修建工程42公里,完成了建设任务;水利局目前,已完成14.05公里,超冷再生基层已完成100%,面层已完成85%;县委农办新修水泥路21.09公里已经全部完工;国土局已铺修农村道路12公里。

8.加快推进生态公园建设,在黄河故道生态廊道沿线建设10个节点景观,建成黄河故道南岸民程路至吴屯水库道路,打通湿地公园和生态公园的主要廊道,方便群众休闲娱乐。

责任单位:县林业局、县水利局、县交通运输局等相关单位

进展情况:黄河故道生态廊道沿线10个节点景观工程建设,目前,龙泽夕照、黄河故道湿地公园交叉口停车场、故道江南三个节点已建设完成,其余节点正在抓紧施工建设;任庄水库鲲鹏桥,已建成通车,任庄水库南岸大坝道路已完工;黄河故道南岸民程路至吴屯水库道路,已于5月20日全线贯通。      

9.开建东区实验小学分校,改扩建公办幼儿园、中小学56所,不断提升就学条件。

责任单位:县教体局

进展情况:东区实验小学分校选址位于江山大道中段西侧。目前,地质堪探已完成图纸正在设计中,近期准备开工建设;根据普惠性、就近入学原则,合理布局农村公办幼儿园,建设乡镇中心幼儿园、公办学校附属幼儿园等,保证公办幼儿园有必要的硬件设施、教玩具、绿化、硬化等,目前已全部投入使用。

10.做好农民工技能培训、下岗职工再就业培训和创业指导等工作,新增城镇就业10000人、农村劳动力转移培训5000人,使劳动者实现更高质量的就业。

责任单位:县人社局、县教体局

进展情况:利用好河南省机电职业学校民权制冷分院办学优势,加大对农民工的制冷、汽车维修、种植等专业技能培训,使农村劳动力掌握一技之长,促进农村剩余劳动力转移。截至目前,开展农村劳动力转移培训5011人,完成目标任务5000人的100.2%;再就业培训1503人,完成目标任务1500人的100.2%;培训各类创业人员570人,完成目标任务300人的190%;全县累计城镇新增就业人数10330人,完成目标任务10000人的103.3%。


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】