您所在的位置: 民权县人民政府 » 政务要闻
 
央视《美丽中国乡村行》栏目总策划夏龙江到我县调研文化旅游产业
发布时间:2017-03-27 23:15:33 来源: 民权县人民政府

 

    3月23日, 中央电视台7频道《美丽中国乡村行》栏目总策划夏龙江到我县调研文化旅游产业发展情况,并就相关工作进行交流和探讨。县领导朱琳及相关单位负责人陪同。  

调研中,夏龙江一行先后来到王公庄画虎村、吴屯水库、黄河故道生态走廊,国家湿地公园、国家森林公园、庄子文化馆等旅游景点,详细了解相关景点建设、旅游资源、文化产业等情况。调研期间,县文化广电旅游局负责人介绍了我县旅游文化产业发展前景和发展构想,我县按照“生态经济化、经济生态化”的要求,将“两园一廊”作为全县生态建设的“一号工程”,制定优惠政策,强化措施落实,加大攻坚力度,着力把其打造成为人们怡情养生、休闲娱乐、享受自然的人间乐园,真正实现林海、湿地、水文三位一体的生态旅游发展。  

夏龙江对我县坚实的旅游文化底蕴和良好的生态文明给予高度评价,认为我县旅游产业资源丰富,文化底蕴深厚,生态文明发展良好,开发空间广阔,发展文化旅游的潜力非常大,要以更加开放的眼光深入挖掘、合理利用厚重的历史文化资源,提升文化旅游价值,从而推动文化旅游产业实现可持续发展,把民权推介出去。他表示,将进一步加强与我县的沟通联系,对接合作,让更多的人了解民权。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】