您所在的位置: 民权县人民政府 » 乡镇动态
 
褚庙乡“四举措”做好安全生产工作
发布时间:2017-04-05 16:56:50 来源: 民权县人民政府

 

    一是汲取教训,警钟长鸣,高度重视。要吸取濮阳事件的深刻教训,各村委各部门一定要切实增强责任意识、忧患意识和警惕意识,以泰山压顶、如履薄冰的心态认真抓好各项工作,坚决落实安全生产各项措施,确保干成事、不出事。

    二是突出重点,严格排查,强化监管。各村委都要从本辖区的关键问题和薄弱环节入手,扎实开展一次大排查大整改活动,做到纵向到底、横向到边、不留死角、无缝对接,对排查出的事故隐患,建立安全管理人员、分管负责人、法人代表层层签字的信息档案,并按照隐患整改措施的要求做好整改和监控。要突出建筑施工、商场广场、宾馆饭店、学校、医院、养老院等人员密集场所和劳动密集型企业安全整治,落实预防措施,严防火灾、踩踏等事故发生。盯紧校车、客运车、公交车、危化品运输车等重点车辆,严查严惩“三超一疲劳”等违法行为。

    三是强化责任,党政同责,尽职尽责。首先,要严格落实党政同责和一岗双责,各村支部书记要有强烈的责任意识和担当意识,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上,亲力亲为,把“分级负责、属地管理”的责任落到实处。其次,要严格落实属地管理和部门监管责任。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,切实负起对本部门和本行业领域安全生产的监管责任。

    四是做好值班值守工作。要高度重视值班值守工作,严格落实岗位责任制,严格事故报告纪律,全面做好安全生产事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,严禁瞒报、谎报、拖报、越级上报行为的发生,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。 

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】