您所在的位置: 民权县人民政府 » 部门动态
 
县农机局举办秸秆综合利用农机技术培训班
发布时间:2017-04-07 16:34:39 来源: 民权县人民政府

 

    4月6日,县农机局举办秸秆综合利用农机技术培训班,来自全县农机合作社、农机大户等70多人参加了培训。培训班上农机专家围绕我县农作物秸秆综合利用现状、发展前景和存在问题,结合秸秆还田、打捆、青贮等农机化先进技术使用情况做了详细讲解,并提出了我县秸秆机械化综合利用发展思路。同时专家还针对联合收割机、秸秆捡拾打捆机、秸秆青贮机、玉米播种机等机械的作业原理、检修调试和操作方法与学员进行了现场交流,耐心解答了学员疑问,得到参训人员热烈欢迎。

    此次培训班进一步提高了广大农机从业人员的的理论知识和操作水平,使广大他们全面了解了秸秆综合利用机械化技术,激发了他们应用农机化新机具、新技术的热情,为今年夏粮丰收和秸秆禁烧工作开展打下了良好基础。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】