您所在的位置: 民权县人民政府 » 部门动态
 
县城管执法局:积极开展黑臭水体综合治理
发布时间:2017-04-12 16:39:20 来源: 民权县人民政府

    为加强我县建成区河道黑臭水体综合治理,持续改善我县水环境质量,切实改善人居环境,贯彻落实全县2017年环境污染防治攻坚战动员会精神,县城管执法局对民生河、新生河等城区内河黑臭水体开展综合治理行动。一是积极开展清水河污水抽排治理。该局积极组织人员,采用水泵和吸污机同步作业模式,将清水河城区段污水导入污水收集管网。经过3天的抽排工作,清水河城区段能抽起的污水已全部导入收集管网内。在进行污水抽排工作的同时,对直接进入河道的管网排污口进行认真排查。二是加快民生河、新生河等城区内河黑臭水体的治理进度。在安排人员及时清理河内、河岸杂草和垃圾,做好河道日常保洁的同时,该局主要领导和分管领导多次到城区秋水河、民生河等城区内河道进行实地调研查看,研究河道治理工作,积极推进城区内河黑臭水体治理。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】