您所在的位置: 民权县人民政府 » 乡镇动态
 
花园乡多举措加强税收征管工作
发布时间:2017-04-12 16:46:32 来源: 民权县人民政府

 

今年以来,花园乡财政所通过采取夯实运作机制、开展税收法制宣传、排查税源和加强税源建设等措施,切实加强税收征管工作。

一是夯实运作机制,加强组织领导。加强与工商、国税、地税等部门沟通联系,每月定期召开财税工作会,分析掌握辖区经济运行情况,财税收入情况,量化收入目标,把握收入进度,发现问题并及时研究解决,做到底数清晰、情况明了、决策有据、征管有力。二是深入企业开展税收法制宣传,利用排查税源之机,通过发放宣传单的形式,引导企业依法诚信纳税,形成税收征管的良好工作环境;三是乡财政所与国税所加强协调,深入企业排查税源,核定税额,组织做好清理欠税工作,确保应征尽征、应入尽入;四是切实加强税源建设,做好对重点企业、重点行业、重点纳税户的监管,建立来源稳定的税源体系。五是加强队伍建设,提高业务水平。定期开展税收知识培训和宣传教育活动,明确税收内容,规范征收行为,努力提高工作人员的业务水平,开展送税法知识“进企业、进农村、进商户”三进活动,使税收法规政策家喻户晓、深入人心。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】