您所在的位置: 民权县人民政府 » 图片新闻
 
我县在河南省转型发展攻坚推进会上获多项殊荣
发布时间:2017-04-19 00:53:09 来源: 民权县人民政府

 

    4月9日,河南省召开全省转型发展攻坚推进会议,会议隆重表彰了2016年度市县经济社会发展目标考核评价先进县,2016年度十强产业集聚区、十快产业集聚区、先进产业集聚区和2016年度十强服务业“两区”、十快服务业“两区”、先进服务业“两区”,我县获得2016年度市县经济社会发展目标考核评价先进县荣誉称号,全省共10个,我县是商丘市唯一;我县产业集聚区获得“河南省先进产业集聚区”荣誉称号;我县特色商业区获得全省“十快”荣誉称号,并跨越“一星”,直接晋升“二星”级,实现了历史性的突破。

    我县产业集聚区先后被评为河南省“十强”、“十快”、“十先”产业集聚区,2012年被中国轻工业联合会、中国家电协会联合授予“中国制冷设备产业基地”称号,2013年被科技部命名为“国家火炬民权制冷设备特色产业基地”,2015年1月被国家质检总局认定为“国家级出口制冷机电产品质量安全示范区”,2015年4月被国家工信部正式确定为全国第二批产业集群区域品牌建设试点工作组试点单位。2016年11月被国家质检总局命名为“全国知名品牌创建示范区”,2016年12月被评为国家级产业孵化器。我县产业集聚区加大工作力度,在重大项目建设、产业集群培育、吸纳劳动力就业等方面取得显著成效,2016年我县产业集聚区晋升为“二星级”产业集聚区。并4次代表商丘市接受省产业集聚区观摩考核组观摩,每次考核均获黄淮四市小组考核第一名。

   我县特色商业区总规划面积1.11平方公里,建成面积1.09平方公里。按照“以人为本,突出特色,相对集聚,集约高效”的要求,着力打造主导产业突出、多元业态并存、功能复合多样的特色商业区,形成了“三区四街两馆一带”的空间发展格局。2016年,民权特色商业区实现服务业增加值10.8亿元,同比增长374.4%;主营业务收入39.6亿元,同比增长217.3%;税收收入1.5亿元,同比增长112%;入驻各类服务业企业429家(其中限上企业215家),个体工商户1566家,同比增长168.5%;共吸纳就业人口6816人,同比增长261%;完成固定资产投资30.2亿元,同比增长3908%。特色商业区主要经济指标均有大幅度跃升,成为推动新型城镇化不断提升、现代服务业快速发展的核心区、创新区和引领区。

    河南省转型发展攻坚推进会结束后,我县作为先进典型代表,县委书记姬脉常同志还应邀接受了河南电视台采访。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】