您所在的位置: 民权县人民政府 » 乡镇动态
 
褚庙乡四步做好精准扶贫回头看工作
发布时间:2017-04-20 17:04:15 来源: 民权县人民政府

 

    一是提高思想认识,要求全体干部统一思想,提高认识,高度重视,以“精准识别、精准帮扶、精准退出”专项行动的通知为指导,切实增强责任感和使命感,以帮扶人就是第一责任人的态度来开展回头看工作。

    二是认真开展落实,组织去召开石精准扶贫政策业务知识培训会,让全体帮扶干部吃透政策,掌握精准识别、退出的程序,对所联系的贫困户进行逐户走访,做宣传,算明细,对贫困户的家庭基本情况、家庭经济情况、致贫原因、生产生活条件和政策落实情况等方面进行了全面的摸底调查。

    三是健全档案资料。在开展入户调查的过程中,针对建档立卡资料不全、贫困户致贫原因不精准、扶贫手册填写不规范等问题,逐项对照填写完善。

    四是制定奖罚措施。对“回头看”工作定期进行评比,按照查资料,看信息完善情况,走访贫困户,查满意度的程序,评出先进和落后,对落后的村委将按相关规定对有关责任人进行问责。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】