您所在的位置: 民权县人民政府 » 乡镇动态
 
南华街道办事处进一步强化计生人口信息化建设工作
发布时间:2017-04-20 17:06:13 来源: 民权县人民政府

 

    为加快推进人口和计划生育信息化工作建设,促进计划生育管理服务水平。近日,南华办事处建立健全了信息采集、规范运行等工作程序,促进了人口与计划生育信息发展,进一步夯实了工作基础。

    加强信息化建设,做好系统信息数据采集工作。联合卫生院认真搞好育龄夫妇基础信息的采集工作。卫生院每月对涉及的新生儿、婚育、节育等情况进行汇总上报,确保信息统计数据的真实、准确。每月与卫生、民政等部门的住院分娩、计划免疫、户籍迁出迁入孩子落户、结婚登记等有关信息进行核对,做到“户不漏人、人不漏项”,及时补充和更正平台信息,确保人口信息上报的及时、完整、准确。对育龄妇女基础信息及时比对修改,确保了系统数据的准确性,避免了漏报、错报等现象的发生。

    通过全员人口信息系统,计生管理人员能方便、准确的掌握育龄妇女的生育情况、发证对象人员名单,全员人口与生育登记审核系统的建设,大大提高了计生工作的效率和准确率。加快了村级人口与计划生育信息化建设,有效提高了计划生育服务管理水平。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】