您所在的位置: 民权县人民政府 » 乡镇动态
 
北关镇深入开展精准扶贫回头看工作
发布时间:2017-04-20 17:07:14 来源: 民权县人民政府

 

    为全面做好精准扶贫回头看各项工作任务,近日,北关镇按照上级要求,对照脱贫攻坚工作细则,逐项逐条对照检查,深究细查,确保脱贫攻坚工作在全镇持续深入有效推进。

    一是充分发挥包村干部、村组干部、联系帮扶干部、群众代表“四支队伍作用”,全面开展回头看活动,深入组织干部进行逐户再摸排,认真更新完善建档立卡贫困户各项动态资料信息,对贫困户责任落实情况进行再统计、再排查,对脱贫计划和措施根据实际情况及时进行调整,解决进退有序的问题。二是全镇干部根据此次回头看全面摸排情况,把素质较低,缺少劳动技能,自我发展能力弱贫困户,作为脱贫攻坚的主要对象,重新制定帮扶计划,分期实施帮扶,并跟踪加压推进,确保精准扶贫、精准脱贫在时间上一步不迟,在户数上一个不少。三是该镇抽调镇纪委、扶贫办工作人员组成检查组,通过实地走访、现场沟通和查看帮扶手册等方式,督查镇村干部入户情况及帮扶成效,确保帮扶人、帮扶措施的有效落实,坚决打赢扶贫攻坚战。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】