您所在的位置: 民权县人民政府 » 乡镇动态
 
花园乡高标准严要求开展精准扶贫“回头看”工作
发布时间:2017-04-20 17:08:02 来源: 民权县人民政府

 

    为扎实开展精准识别精准帮扶精准退出“回头看”集中活动,花园乡采取四项措施,确保贫困户信息更准确、帮扶措施再精准、脱贫力度再加大、脱贫责任再夯实。

    一是全面回头看,信息再精准。严格按照建档立卡识别标准,帮扶干部再入户走访建档立卡贫困户,对所有贫困户进行第一季度的全面、细致地“回头看”,对发现的问题及时修改,查漏补缺、找准对象,完善各项数据,做到表、卡、册、系统与农户信息一致。对所有农户逐户调查家庭基本情况、家庭经济情况、生产生活条件情况等,进行全面梳理核查,掌握全面、真实、准确的信息。二是政策要吃透,宣传再加强。要将精准扶贫政策广泛宣传到群众中去,让精准扶贫政策家喻户晓、入脑入心,确保扶贫政策惠及到千家万户,全体干部职工认真学习扶贫政策,全面熟悉掌握,给群众做好宣传和引导,并帮助农户根据实际情况享受到相应的扶贫政策。同时要求扶贫工作站经常性查找工作中的不足,总结工作中好做法,加强宣传。三是渠道需拓宽,措施再细化。在核查贫困户的基础上,算好贫困户的家庭收入账,并采取“全面推进,逐户突破”的方式,再次细化贫困户的增收措施,帮助每一户贫困家庭想办法、出点子,帮助其增加家庭收入,拓宽致富门路。四是要落实责任,成效再显著。与会人员要对照自己的工作任务,制定“时间表、路线图”,做到行政村扶贫工作基本情况一口清、帮扶责任人帮扶措施一口清,实行挂图作战、照图施工、对账销号,确保4月底前高标准、高质量完成集中活动任务。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】