您所在的位置: 民权县人民政府 » 部门动态
 
县工商质监局围绕“四气”开展精准扶贫回头看工作
发布时间:2017-04-20 17:09:03 来源: 民权县人民政府

 

    日前,县工商质监局严格按照上级扶贫工作要求,积极开展精准扶贫回头看工作, 围绕“四气”力保扶贫工作成效。一是热情宣传透热气。该局扶贫人员围绕扶贫攻坚方面的政策进行再学习,扶贫信息再收集,确保政策吃透,信息不漏;深入帮扶村,用群众易于理解的语言讲解入学、医保、低保、经商等方面的优惠政策,将最新的扶贫信息带给群众,激活困难群众致富信心。二是信息摸排接地气。对照扶贫工作标准,按照扶贫工作程序,组织扶贫人员进行逐户再摸排,并及时真实反馈有关干部群众反映的信息,通过实地再走访,信息再核实,确保建档立卡贫困户资料信息真实,确保识别精准,退出精准。三是倾情帮扶固元气。该局对扶贫人员进行扶贫政策、法规及相关知识培训,增强工作人员的扶贫能力和水平;在精准摸排的基础上,制定切实可行的帮扶计划,及时调整帮扶措施,做到一户一策,跟踪帮扶;同时,积极开展移风易俗宣传活动,引导群众婚丧嫁娶俭朴办理,严防因婚致贫,因丧致贫;立足工商质监局职能,通过上门办照等方式,为困难群众在办理农民专业合作社、个体户登记等方面提供全方位服务,确保精准帮扶固元气。四是强化督导鼓正气。县局抽调人事股、监察室人员,成立精准扶贫回头看督查组,对帮扶人员到岗到位情况进行检查,深入帮扶村去了解工作人员的帮扶情况,看帮扶计划是否对路,扶贫措施是否落实,对存在敷衍应付的人和事及不廉洁行为,及时通报,同时将扶贫成效与年终评优评先挂钩,坚决杜绝扶贫工作中歪风邪气。 

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】