您所在的位置: 民权县人民政府 » 部门动态
 
县安监局“四举措”提前预热“安全生产月”宣传活动
发布时间:2017-05-08 17:24:02 来源: 民权县人民政府

 

    为进一步加强安全生产宣传教育工作,持续抓好全县安全生产工作,民权县安监局“四举措”提前预热“安全生产月”宣传活动。

  一是以宣传贯彻新《安全生产法》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为重点,把握辖区安全生产工作特点,结合当前安全生产保障工作,开展安全知识宣传工作,采取多种形式宣传和普及安全生产知识,营造全社会关注安全、关爱生命的舆论氛围。

    二是全力搞好安全培训教育工作,提前制定全年培训计划,分期分批对生产经营单位负责人、安全管理人员、特种作业人员等进行培训,不断提高管理水平、安全技能和安全意识。同时要求企业制定针对本单位一线在岗工作人员的培训计划,全面提高企业员工的安全生产意识。

    三是突出宣教与执法有机结合,在执法检查过程中,将安全生产月活动,提前告知广大员工,同时针对检查中发现的隐患,向当事人讲清危害,做到每检查一家企业、每整改一处隐患,都进行一次安全生产宣传。既保证安全生产隐患整改,又提高员工的安全生产意识,进一步夯实企业安全生产基础。

   四是在安全生产网格化基础上,进一步挖掘社会组织、社会团体、企事业单位、专家学者等资源,加强联动协作,积极开展宣传教育咨询活动,向企业员工、广大中小学生、小区平常百姓全面推进安全宣传工作,普及安全常识,引导深入吸取事故教训,提高防范意识和能力。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】