您所在的位置: 民权县人民政府 » 部门动态
 
县审计局村头召开“村民连心恳谈会”
发布时间:2017-05-08 17:24:52 来源: 民权县人民政府

 

    5月8日上午,县审计局在邵庙村村头召开了“村民连心恳谈会”,会议由局党组书记、局长杨保军主持,村两委班子、第一支部书记龚博和30多名贫困户代表参加了会议。

    连心恳谈会召开前,杨保军“约法三章”:村民抒发意见村两委不准抓辫子、不打棍子;恳谈交流不设心理防线;绕开成绩直指问题。省去客套话语,让群众直奔主题,使谨言慎行抱有思想顾虑的村民,在鼓劲打气下,添足发言底气,打消后顾之忧,让群众开口讲真言、提建议、找问题,争相发表意见,恳谈气氛轻松融洽。  

    会上,在听取村民代表与两委班子的发言后,杨保军向村两委班子及第一书记提出要求:要深刻认识群众永远是支撑基层发展的核心动力,一次活动,一个项目,都需要紧密依靠群众来推进,才能获得成功。因此,扶贫的“中心”就是群众。民情恳谈,要紧紧围绕群众这个中心,紧扣“为民、务实、脱贫”主题,要多请群众说真话、建诤言,真心向群众求教,诚心听群众肺腑之言,敢于向问题叫板,尽可能查找出扶贫方面存在的不足。

    整个民情恳谈会气氛轻松、愉快,村民踊跃发言,积极献策,成效显著,会上一共征求到16条意见建议,归纳总结为5个方面的问题,其中三个问题杨保军当场向群众予以答复,让群众提问有回音、问题有落实,两个当场答复不了的,也承诺要将问题带回去,认真对待,深入研究,妥善处理,用心去对待群众所提的每一个问题,不辜负群众的掏心肺腑之言,真正把所提的问题解决好、处理好,受到了邵庙村百姓的高度评价。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】