您所在的位置: 民权县人民政府 » 部门动态
 
民权县生态护林员选聘助推贫困户脱贫
发布时间:2017-05-08 17:25:36 来源: 民权县人民政府

 

    “去年年底,驻村工作队员来到我家,告知我被聘为生态护林员的消息,从此我也有了固定收入,再也不为吃穿发愁了!”近日,民权县双塔乡双塔村贫困户赵远富高兴地告诉笔者。

    赵远富全家三口人,爱人患有智障,生活不能自理,儿子长期在外打零工,勉强顾住温饱,其本人也患有慢性疾病,全家仅靠4亩农田的收入维持生活,属低保贫困户。2016年底,被聘任为林业生态护林员后,赵远富在做好巡逻护林本职工作的同时,不误干农活儿。每年近5000元的护林劳动报酬,再加上低保金及种植收入,可以在今年实现脱贫。这是民权县林业局积极落实生态扶贫政策给广大农村贫困户家庭带来的积极变化!

    为扎实做好贫困人口转化为林业生态护林员工作,去年以来,县林业局按照“县建、乡聘、村用”的聘用原则,组织19个乡镇(办事处)通过村级选聘、乡镇审核公示、报上级林业部门审核备案等程序,在全县建档立卡贫困户中选出了林业生态护林员678名。目前,全县678名生态护林员已全部登记建档,管护协议签订及首批护林劳务报酬发放等工作已全面落实到位。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】