您所在的位置: 民权县人民政府 » 乡镇动态
 
野岗镇:“三·五”基层工作日 干部走访接地气
发布时间:2017-05-08 17:28:36 来源: 民权县人民政府

    5月5日早上,该镇召开了全体干部“三·五”基层工作日走访工作部署会,上午8点30分,走访活动拉开序幕。

    与以往不同的是,该镇全体干部都能俯下身子,给贫困户扫扫地、提提水、烧烧锅、煮煮饭。这些小小的关怀被群众看在眼里,记在心上,坐在轮椅上的东芒岗村张全现和李善彬两位老人,激动的泣不成声,特别是李善彬老人虽然吐字不清,但他一直指着墙上的习近平主席像,要求把画像挂到堂屋的正中间,该镇政府镇长李忠强二话没说,放下手中的笔和本,把画像挂到了他老人家手指的地方,虽然没有清晰语言的表达,但内心的感恩足以令人深深感动。该镇党委书记孔令强到贫困户家中,立起袖管,蹲下身子烧锅做饭,贫困户非要去外面小卖铺买点菜,被孔令强书记拦住,午饭开始了,仅有的一个土豆炒粉条,一锅红豆汤,另加来访路上买到的馒头,拼成了一顿当代版的贫困户家中的日常午餐,与贫困户家庭成员一起吃饭,一起感受最贴切、最逼真的贫困农家生活。俯首甘为孺子牛的走访,洒下的是汗水,留下的是真情,真实的故事,使群众真正相信这些经典镜头不只有在电视、电影里才能看到。

    “我们不一定非要给走访的贫困户捎点慰问品、礼品和慰问金什么的,为他们做点力所能及的活,干点他们不方便、没力气干的事,这也叫帮扶,脱贫攻坚日子都可以看做是我们的“三五”基层工作日,俯下身子为他们做点事,虽然他们不会用华丽的词语来形容和表达,相信他们会用心记住我们曾经做过什么。”该镇党委书记孔令强如是说。

 

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】