您所在的位置: 民权县人民政府 » 乡镇动态
 
孙六镇结合“三·五”走访 助推精准扶贫“回头看”
发布时间:2017-05-08 17:31:20 来源: 民权县人民政府

    5月5日乡镇“三·五”基层工作日,孙六镇52名党员干部结合精准扶贫“回头看”专项行动,奔赴到26个村委入村开展走访活动,助推精准扶贫。一是全面感情走访。到贫困户家中进行亲切交谈,对他们的家庭成员、收入来源、致贫原因、产业发展情况等信息进行再次核实。先后到产业大棚里查看蔬菜长势,到村室里与党员座谈,到大街小巷了解群众需求,重点核查精准帮扶准确度、群众满意度、帮扶措施的到位度,贫困退出认可度。二是设置接待点。全镇26个村委设立“三五”基层工作日群众来访接待点,在入户下访的基础上,主动接受群众来访,并认真记录,做好登记,着力解决他们在脱贫攻坚、信访稳定、基层党建方面存在的问题及诉求。三是召开座谈会。组织召开村“两委”班子、党员、村民代表座谈会,对省市县脱贫攻坚相关会议精神进行宣讲,听取了村委班子的汇报,并与村两委成员一起认真核查贫困户资料,对贫困户逐户逐人梳理、分析,逐户研究扶贫措施,围绕增收核心,拓宽增收渠道,因地制宜找准脱贫路子。此次活动共走访群众550余户,解决群众难题7起,梳理群众对各方面工作意见、建议13条。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】