您所在的位置: 民权县人民政府 » 乡镇动态
 
花园乡探索脱贫致富新路径
发布时间:2017-05-08 17:33:05 来源: 民权县人民政府

 

    为加快困难群众脱贫致富步伐,今年以来,花园乡结合实际,积极探索脱贫致富新路径,目前扶贫助贫已初见成效。

    一是齐头并进,实现帮扶新成效。该乡通过对低收入户采取送就业岗位、送医疗服务、送农业种植技术、送创业项目等方式,切实帮助一部分困难农户真正能够脱贫致富,该乡域内企业先后为当地困难农户提供了70个就业岗位,真正实现了帮扶新成效。二是另辟跷径,加快扶贫步伐。该乡利用帮扶启动资金在赵红坡村发展120个西瓜温室大棚,在朱庄村发展蔬菜、瓜果大棚160座,,增强了扶贫的成效,真正实现了富民强村的目标。三是鼓足干尽,全力做好精准扶贫。该乡不但把完善基础设施建设,努力实现地方经济健康快速发展作为首要任务,而且还将为贫困户输血与激活他们自身造血功能相结合,积极探索多种帮扶措施充分调动困难群众干事创业的热情,努力培养和造就他们敢于直面困难、勇于迎难而上的信念和意志,争取实现早日脱贫致富。

 

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】