您所在的位置: 民权县人民政府 » 乡镇动态
 
南华办事处用心用情用力抓脱贫整改
发布时间:2017-05-08 17:33:51 来源: 民权县人民政府

 

    自全县脱贫攻坚整改大会召开以来,南华办事处高度重视,迅速行动落实,认真贯彻省市县委关于脱贫攻坚整改工作的新决策、新要求,积极扎实开展整改工作,以走村入户核实的实际行动,发起了整改工作政治“总动员”,广大党员干部深入农户,逐户销号,逐户核实,各项整改工作有力有序按要求稳步推进。

   一是成立工作组进驻各村开展贫困户识别不精准、政策落实不精准、产业发展不到位、帮扶措施不具体等整改工作;要求各工作组人员要直面问题不回避、不推诿、积极摸清实际问题,对反馈的问题必须一项一项抓整改,不折不扣整改到位。

    二是直面问题弄清存在问题的原因,各级党员干部要深入细致学政策、学文件;采取积极措施提高“精准脱贫”相关政策水平,在“精准”二字上下功夫。

    三是重新审视各村脱贫攻坚工作,进一步完善打赢脱贫攻坚实施方案,坚持实事求是原则,积极推进以村、户为单位的精准扶贫,聚焦精准要求、分类分层集中攻坚。注重扶志扶智,在扶志、扶智、扶技、动真情用真心上下功夫,增强贫困群众自我发展能力。要夯实压紧责任,切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程抓紧抓好。要坚持从严从实,加大问题整改力度,强化督导问责,推动脱贫攻坚向县上提出的“一流”水平迈进。

    只要我们用心用情用力,用绣花的精神和毅力一点一点下功夫整改,一步一步逐项改进,就一定会把上级反馈的突出问题整改好、并取得良好效果。


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】