您所在的位置: 民权县人民政府 » 图片新闻
 
廉政戏剧《张伯行》在民权首演
发布时间:2017-05-15 17:22:46 来源: 民权县人民政府

  

    5月13日,大型新编廉政戏剧《张伯行》在我县人民艺术中心上演,引起良好反响,县级领导干部,各乡镇、县直各单位科级以上干部等观看了演出。  

    大型新编廉政戏剧《张伯行》是继新编现代戏《全家福》、新编廉政剧《九品巡检暴式昭》之后的“廉政文化三部曲”压轴之作。张伯行,河南仪封(今兰考)人,康熙年间官至礼部尚书,以清廉刚直著称,被康熙称为“天下第一清官”。该剧以康熙年间江南科考案为切入点,描写了被康熙称为“天下第一清官”的张伯行,在担任江苏巡抚期间,与总督噶礼等贪官势力展开惊心动魄的斗争故事。具有强烈的现实意义。  

    该剧唱响的是正气歌,释放的是正能量,弘扬的是主旋律,让广大党员干部、尤其是领导干部,观后深受启发深受教育,洗涤了心灵,提升了境界。观看演出后,大家纷纷表示,做为一名党员干部,要学习张伯行“不取民一钱”的操守,把“廉”作为天道人心,自觉坚持高标准、严要求,带头廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,深化自身静气,干净忠诚担当。  

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】