您所在的位置: 民权县人民政府 » 图片新闻
 
市委书记王战营到“三·五”基层工作日联系点督导脱贫攻坚工作
发布时间:2017-05-16 23:26:36 来源: 民权县人民政府

    

   日前,市委书记王战营到“三·五”基层工作日联系点民权县绿洲街道办事处吴庄村督导脱贫攻坚工作。在村里,王战营认真查看贫困户档卡资料,与乡村干部、驻村第一书记、帮扶队员等座谈交流,一起分析致贫症结,探寻脱贫路径,细算增收前景。

    督导中,王战营强调,一是认识要进一步提高。要将脱贫攻坚作为当前工作的头等大事、第一民生工程,放在统揽经济社会发展全局的战略地位来抓,深入学习领会习近平总书记脱贫攻坚重要战略思想和中央、省委、市委相关精神,真正把思想和行动统一到中央、省委和市委脱贫攻坚决策部署上来,拿出超常规举措,打好脱贫攻坚战,确保全市人民与全国全省同步全面建成小康社会。二是整改要进一步深化。要结合省市督查巡查组的反馈意见,梳理当前脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,抓好问题整改,完善台账,逐项落实,真正解决好档卡资料不完善、信息不准确、扶贫不精准、资金不落实、措施不到位等问题,巩固提升脱贫攻坚工作成果。三是施策要进一步精准。要根据贫困村、贫困户实际情况,因村因户制宜,采取针对性帮扶措施,用“绣花”的功夫逐村逐户推进,利用“三·五”基层工作日、“6633”晋位争优活动等载体,扑下身子、真抓实干,推动扶贫政策措施的精准落实,以实际成效赢得人民群众的信任。四是责任要进一步压实。各级领导干部特别是党政主要领导,要发挥好“关键少数”作用,时刻把责任扛在肩上、抓在手上,落实“马上办抓落实”推进工作机制,以脱贫攻坚“夏季攻势”行动为抓手,健全责任体系,严格督促检查,严肃责任追究,保持当前良好的攻坚势头,加压奋进,晋位争优,确保完成全年目标任务,向全市人民交上一份满意答卷。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】