您所在的位置: 民权县人民政府 » 部门动态
 
县供销社综合改革全力推进基层社分类改造和恢复重建
发布时间:2017-07-20 18:00:08 来源: 民权县人民政府

 

    按照全国供销总社和省、市、县《全面深化供销综合改革》的指示精神。截止到七月上旬,供销社基本完成全县基层供销社的分类改造和恢复重建工作。

    在全县基层社分类改造和恢复重建过程中,县供销社对全县20个基层社分类改造。一是对无场地、无人员、无网点的基层供销社,以市场化为导向,坚持开放办社,采取龙头带动、强社带动、能人带动、重塑市场经营主体。实现“有场地、有人员、有网点”的建设目标(包括花园、龙塘、野岗、程庄、胡集、顺河、褚庙、王桥、伯党、南华街道办等10个)。二是对有场地、有资产、无经营服务,靠资产租赁、门店承包维持生存的基层供销社,通过招商引资、股权改造、合作开发等方式,推进存量资产的升级改造,努力打造一批集生产合作、供销合作、消费合作、信用合作为一体,功能完备,发展强劲、与农民利益联结紧密的基层供销社示范社(包括北关、孙六、王庄寨、双塔、人和、白云寺、林七、颜集、李堂、绿洲街道办等10个)。

    通过对基层社分类改造和恢复重建全县基层社的经济实力有明显提升,使基层社销售总额占系统销售总额的70%以上,利税总额占系统利税总额的60%以上;村级综合服务社(“供销e家”村级直营店、农资综合服务站、再生资源回收站)“五统一”标准示范社达到40家。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】