您所在的位置: 民权县人民政府 » 部门动态
 
县审计局“六个提升”加强审计队伍建设
发布时间:2017-07-20 18:01:25 来源: 民权县人民政府

 

    近日县审计局提出要高度重视自身建设,积极主动作为,以“六个提升”为总揽,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军,高标准履行审计职责。

    一、提升思想认识水平,旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,并坚定不移地落实到审计工作全过程,筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。站在全县工作的大局上思考和审视审计工作,从改革发展稳定全局的高度谋划和安排审计工作。

    二、提升审计工作执行力,做雷厉风行快干实干审计人。把精力集中在“快干事”上,把能力展示在“实干事”上,以雷厉风行的作风,全面提高审计工作执行力。

    三、提升审计创新能力,激发工作活力。自觉创新,每项工作都要把创新当做引擎,在审计技术方法、组织方式、成果转化多个方面寻求突破,汇聚强大动力,提高审计效能。

    四、提升审计工作质量,实现“三个满意”。坚持依法审计、科学审计、文明审计、廉洁审计,让县委政府满意、让上级审计机关满意、让被审计对象和社会各界对审计质量满意。

    五、提升廉洁勤政意识,打造审计铁军。不断强化廉政警示教育,加强廉政理论学习,自觉接受各方监督,坚决守住廉政底线。坚持把廉政建设贯穿于审计全过程,坚持从严从实要求,自觉接受各方监督,坚决执行审计工作纪律和“八不准”廉政纪律。

    六、提升作风建设水平,树立严谨细致的审计干部形象。不断强化作风建设意识,注重在调查研究的基础上开展和决策工作,通过审计宣传、回访等形式促进服务提质、工作提效。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】