您所在的位置: 民权县人民政府 » 部门动态
 
县安监局三项措施做好恶劣天气预防预警工作
发布时间:2017-07-20 18:03:48 来源: 民权县人民政府

 

    近日来,我县连续遭遇雷电雷雨天气,为积极应对暴雨天气,切实做好安全生产的工作,确保暴雨天气全县安全生产形势稳定。 

   一是主动告知提醒。根据气象部门的预报,采取多种形式,提醒企业做好暴雨天气的安全防护工作。要求企业严格落实各项防范措施,对存在的安全隐患开展自查自纠,尤其是对危化品储罐仓库及烟花爆竹企业等重点行业领域的安全防护工作。 

   二是强化重点督查。加强了对非煤矿山、危化品经营等单位的巡查力度,督查企业有无安全生产主体责任特别是防暴雨责任制的落实,帮助企业查找安全生产的薄弱环节,制定有针对性的防汛措施和应急预案。 

   三是强化应急准备。严格落实24小时领导带班和双人值班制度,遇有恶劣天气,根据气象部门发布的“蓝、黄、橙、红”四色预警程度,增派相关股室负责人到单位加强值守,及时做好各项防暴雨应急处置工作和信息报送,防止因暴雨引发安全生产事故。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】