您所在的位置: 民权县人民政府 » 乡镇动态
 
王桥镇:五个到位抓好夏季安全管理
发布时间:2017-07-31 12:10:01 来源: 民权县人民政府

 

    连日来,王桥镇党委政府进一步强化措施,重点抓好夏季安全管理,做到五个到位,为构筑年度安全稳定新秩序打下坚实基础。

    一是安全组织落实到位。结合全镇安全生产工作重点,该镇成立安全生产责任小组,制定高温安全生产预案,明确分工,责任到人,确保随时掌握全镇各个领域的安全生产动态。二是安全意识宣传到位。镇里印发安全防范常识8000余份,发放到企业和广大群众,有针对性地开展交通安全、生产安全、消防安全、生活安全、食品安全等方面的安全教育,提高群众的防范意识及自救能力。三是安全隐患排查到位。严格落实安全生产“网格化”管理要求,组织安监、工商、供电、食品、派出所等部门深入安全生产一线开展安全隐患大排查3次,对企业、商店、饭店、学校、医院等人员密集场所的消防设施、火源、电源等进行全面检查。共查出各类安全隐患9起,下达限期整改通知书书9份,现已全部进行了整改,消除了安全隐患。四是安全应急准备到位。完善应急救援预案,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制重大安全事故发生,确保全镇夏季安全生产零事故。五是安全责任明确到位。坚持“谁网格谁负责”的原则,落实好安全责任,要求全体镇村干部做好安全检查记录,建立工作档案,对检查中发现的问题,及时报告,帮助其分析原因,限期整改,跟踪落实,不留一处安全隐患。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】