您所在的位置: 民权县人民政府 » 图片新闻
 
全县脱贫攻坚行业部门政策落实推进会议召开
发布时间:2017-08-04 02:02:41 来源: 民权县人民政府

 

    为推进全县脱贫攻坚工作深入开展,巩固提升精准扶贫工作成效,8月2日,全县脱贫攻坚行业部门政策落实推进会议在县老年活动中心召开。会议主要任务是压实责任,落实政策,发挥行业部门脱贫帮扶作用,加快脱贫攻坚进度,提高贫困群众知晓率、满意度,进一步夯实贫困县脱贫摘帽、贫困人口稳定脱贫工作基础。  

    县领导姬脉常、张团结、陈霞光、骆军、杨思松出席会议。18个县直行业部门主要负责人参加了会议。县委副书记蔡勇主持会议。省委第八巡视组列席会议。  

    会上,县交通局、卫计委、工信局、教体局、发改委、农牧局、财政局、文化广电旅游局等18个县直行业部门主要负责人分别就本行业扶贫专项方案制定情况、政策兑现落实情况和存在的问题、下一步工作安排进行了汇报。  

    在听取大家汇报后,县委副书记、县长张团结对县直行业部门帮扶措施落实工作进行了安排部署并提出了明确要求。他说,一、各行业部门要立足各自行业职能、扶贫任务,对照中央和省、市出台的脱贫攻坚政策,尽快出台具体实施的实施意见;二、要明确目标和任务,按照我县脱贫攻坚时间节点,确保我县明年贫困县脱贫摘帽;三、要加强项目的资金和管理。脱贫攻坚涉及的项目资金较多,各项目部门谁牵头、谁实施,谁负责项目资金的监管;四、要进一步加强统筹和协调,各部门要按照各自职责,信息共享、密切配合、搞好协调,确保各项工作有序推进。  

    就进一步做好脱贫攻坚工作,县委书记姬脉常强调四点。一、思想认识要转变。要从认识的高度转变到政策落实上,切实做到精准施策、精准推进、精准落地,聚焦关键环节,以重点突破带动脱贫攻坚;二、工作推进要“转弯”。要从精准识别“转移”到全面落实帮扶政策上面来,各行业部门要真正把责任扛在肩上,落实到行动上,打通落实政策“最后一公里”;三、工作各项台帐必须健全。各行业部门及其他部门要结合工作市级,全面摸排,必须把各项台帐健全。下一步各个部门实行周报告制度,上报上周工作开展情况;四、督查问责要严厉。6个县脱贫攻坚督查督办组要把行业部门帮扶措施推进落实情况作为督查督办的重要内容,对行业部门、乡镇(街道)帮扶措施推进落实情况进行督查督办;五、资金使用要严格、安全。要绝对的保证扶贫资金科学的使用,安全的使用,切实按照相关政策落实好、实施好。  

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】