您所在的位置: 民权县人民政府 » 图片新闻
 
省委第八巡视组进驻民权县开展巡视工作
发布时间:2017-08-04 02:07:04 来源: 民权县人民政府

    按照省委统一部署,从7月30日开始,省委第八巡视组将对民权县开展为期50天的集中巡视。7月31日上午,“省委第八巡视组巡视民权县工作动员会”在县老干部活动中心第一会议室召开。  

    省委第八巡视组组长、正厅级巡视专员张建英,省委巡视办副主任郭佑安,省委第八巡视组副组长、副厅级巡视专员陈峰及巡视组全体成员出席会议。市委常委、纪委书记姚龙其出席会议;县委书记姬脉常主持会议并作表态讲话。  

    省委第八巡视组组长、正厅级巡视专员张建英传达了省委关于开展巡视工作的指示精神,通报了第八巡视组的工作任务、工作安排和工作要求。  

    张建英指出,巡视是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排。本轮巡视以党章党规党纪为尺子,重点围绕树立“四个意识”情况;遵守党章党规党纪情况;党内政治生活情况;基层党组织建设情况;换届纪律、选人用人和干部监督管理情况;党委主体责任落实情况;落实中央八项规定精神和反“四风”情况;侵害基层群众利益的不正之风和腐败问题等开展监督检查。  

    张建英强调,做好这次巡视工作,使命光荣、责任重大,我们要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻中央巡视工作方针和《巡视工作条例》,按照省委部署要求,统一思想,振奋精神,团结协作,不负重托,以巡视工作新成效,促进全面从严治党向纵深发展,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。  

    省委巡视办副主任郭佑安就做好巡视工作提出三点意见。一是准确把握全面从严治党新形势新任务新要求,进一步增强做好巡视工作的责任感紧迫感;二是认真学习贯彻新修订《中国共产党巡视工作条例》,进一步坚持和深化政治巡视;三是增强政治责任,积极配合好巡视组工作完成好这次巡视任务。  

    市委常委、纪委书记姚龙其就配合省委巡视组开展工作提出三点要求。一是认真学习新修订《中国共产党巡视工作条例》,进一步提高对巡视巡察工作的认识;二是切实加强领导,全力支持配合好省委巡视组工作;三是认真抓好整改落实,确保巡视巡察工作取得实效。  

    县委书记姬脉常代表县委作表态发言。表示要坚决拥护省委的决定,坚决支持配合省委巡视组的工作,以实际行动保证巡视工作有序高效开展。同时注意成果转化立行立改,坚持问题导向狠抓整改落实。  

    巡视组在民权县工作期间,设专门值班电话:0370-2060068(工作日8:00—18:00);接收短信手机:18539577725;邮政信箱:民权县47—0325邮箱;电子邮箱:swdbxsz2017_21@126.com;同时分别在县委县政府办公区、县人大县政协办公区、县人力资源大厦、县环保大厦、县人民法院、县人民检察院、县信访局、县行政服务中心及各乡(镇)、街道办事处均设置联系信箱。欢迎广大党员、干部、群众向巡视组反映有关情况和问题。  

  


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】