您所在的位置: 民权县人民政府 » 乡镇动态
 
双塔镇“四到位”扎实做好防汛工作
发布时间:2017-08-09 17:12:35 来源: 民权县人民政府

 

    进入汛期以来,双塔镇提前研判防汛态势,突出防御重点,强化责任落实,采取“四到位”措施,扎扎实实做好防汛工作。一是责任到位。成立由政镇长任组长,分管副职任副组长,各相关单位和各行政村负责人为成员的领导小组,召开防汛工作专题会议,划分责任区,落实防汛责任,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、村组配合、群防群治的防汛三级联动机制。二是宣传到位。针对降雨可能诱发的各种险情,加大宣传力度,营造防汛浓厚氛围。通过发放宣传资料、出动宣传车、广播大喇叭等多种形式,引导群众提高防汛安全意识。同时,加强预报,及时发布预警信息,做到宣传不留死角。三是排查到位。在全镇开展防汛安全大排查,重点对辖区沟河、险房、危房等进行监测排查,加强巡查力度,及时排查安全隐患,对发现的隐患,及时采取措施给予排除,确保汛期安全度汛。四是监管到位。严格落实主要领导带班和24小时值班制度,认真做好值班记录,保证24小时信息畅通。同时,镇纪委对防汛值班情况和安全隐患排查情况进行每周督查并通报,对发现的问题要求立即整改到位。目前,已排查出各类安全隐患5起,整改5起。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】