您所在的位置: 民权县人民政府 » 乡镇动态
 
褚庙乡全力做好强降雨安全防汛工作
发布时间:2017-08-09 17:18:46 来源: 民权县人民政府

 

    一是严格落实防汛责任制。该乡及时调整防汛抗旱指挥部成员和各村防汛责任人,认真落实防汛抗旱责任制。按照《褚庙乡防汛工作方案》和《褚庙乡防汛工作应急预案》的要求,深入到各村检查防汛设施安全运行情况,严格落实防汛责任制,做好防大汛、抗大灾、抢大险准备。

    二是严格落实防汛巡查制。各村组建的防汛应急分队全员上岗,对本辖区内的河流进行拉网式排查,加强对乡区内河流和排水管网的监测,防止内涝灾害发生;乡防汛抗旱指挥部对乡域内进行重点监测,根据汛情科学调度,及时处理,确保安全。

    三是严格落实防汛值班制。切实加强检查督办,严肃防汛纪律,要求各相关责任人做好24小时值班值守工作,坚决杜绝脱岗、漏岗、空岗现象;加强防汛信息报送,及时、准确、全面掌握并上报灾险情等信息,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、虚报、谎报等行为,对于在防汛期间工作不力的人员和单位进行严肃问责。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】