您所在的位置: 民权县人民政府 » 媒体看民权
 
2015年河南·民权首届制冷装备博览会开幕
发布时间:2015-11-09 13:57:50 来源: 民权县人民政府

 

新华网河南频道 118日电(记者 马意翀)记者从河南民权县了解到,为全面展示近几年来民权承接产业转移、加大对外开放和招商引资力度、大力发展制冷产业的辉煌成就。民权县于117日—9日在民权县梦蝶会展中心举办2015河南·民权首届制冷装备博览会。

本次博览会是经河南省政府批准,由河南省工信委、河南省商务厅、商丘市人民政府主办,由商丘市工信委、商丘市商务局、民权县人民政府承办。

开幕式当天,记者在民权县梦蝶会展中心看到,来自全国各大制冷设备企业如海尔、新飞、阿诗丹顿、万宝等的著名公司产品一次摆放整齐,各展厅内人头攒动。

全国60多家知名制冷家电生产企业参展,格力、海尔、东贝、新飞、扬子、海普、白雪、星星、统一、美鹰等10家企业布展区域内各项活动有条不紊;民权县高新区的万宝、澳柯玛、香雪海、华美等24家制冷整机装备企业和13家制冷企业展区前更是人气兴旺。

据介绍,本次博览会订货会客商高达1000多家。参观过程中,参观客商纷纷称赞本届冷博会布展水平高、名企名牌集聚、颇具特色和吸引力,真正成了制冷行业精英交流合作的大舞台。

民权县委书记姬脉常在开幕式上致辞表示,制冷是民权的传统支柱产业和工业名片,起步于1986年,当时的冰熊集团曾经是河南工业战线上的十面红旗之一,培育了“冰熊”这个闻名遐迩的制冷品牌。“民权制冷”经历了辉煌,也历尽了坎坷。近年来,民权县委、县政府按照做大规模、做优品牌、做出特色的思路,充分发挥制冷老工业基地的市场优势、规模优势、品牌优势、人才优势和技术优势,有力地促进了民权制冷产业快速发展,中国制冷设备产业基地不断壮大。经过几年来的持续发展,“民权制冷”品牌更加响亮、链条更加完善、前景更加美好。

国家质检总局,中国制冷空调工业协会等领导、部分企业代表,以及中国制冷空调工业协会第七届研讨会的各位专家学者、商丘市直有关部门负责人、各县(区)政府有关领导参加了此次开幕式。(完)

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】