您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

粮食局、司法局切实做好省“两会”期间信访稳定工作

来源: 发布时间:2009-01-14 17:16:16 浏览次数: 【字体:

     粮食局:一是成立了由一把手负总责,分管副职具体负责,各相关科室负责人参加的信访工作领导小组。二是对重大信访问题实行主要领导、分管领导、具体责任人层层包干。三是认真解决粮食企业改制工作中遗留的问题,及时处理职工反映的各种问题。四是局信访工作领导小组对信访案件的办理情况进行督导检查,切实做到来访有登记,接待和处理有签字。同时及时做好回访工作。五是加强值班值宿工作。在“两会”期间,局领导和机关工作人员实行24小时值班值宿制度。司法局:成立了局长任组长、班子成员任副组长、相关股室负责人为成员的维稳工作领导小组,每名班子成员分包3个乡镇,指导各司法所开展矛盾纠纷集中排查。从1月6日至省“两会”结束,对排查出的矛盾纠纷实行日报告、零报告、周汇总制度。并采取设立法律咨询点、发放法制宣传单、发送普法短信等方式,提高群众的法律意识,引导群众依法进行诉求。   (粮食局 司法局)
【打印正文】

相关信息