您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

司法局采取五项措施推进法律援助工作

来源: 发布时间:2009-01-09 17:13:01 浏览次数: 【字体:
    一是实行网上受理法律援助案件。在《民权普法网》上建立受理法律援助申请平台,对符合条件的受援人及时通知其到县法律援助中心现场确认,方便受援困难群众。二是加强对法律援助案件质量的检查。制定了《民权县法律援助案件质量检查办法》,并建立了法律援助案件质量评审制度,每季度对上一季度办结的法律援助案件质量情况进行评定、分级,将评审结果作为向律师支付办案补贴的重要依据。三是落实法律援助案件旁听制度。做好与法院(法庭)的沟通,掌握法援案件开庭时间,随时派员参加旁听。并在庭审结束后对律师服务情况进行讲评。四是推行法援案件回访制度。采取聘请行风监督员、发送信函或意见卡和电话回访、上门回访等方式,及时掌握援助案件的服务情况和执行情况。五是严把法援案件归档关。对各类法律援助案件卷宗所包含的内容是否完整,收集的证据材料是否充分有效,代理词适用法律条文是否正确等一一进行把关。                    (司法局)
【打印正文】

相关信息