您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

劳保局、建委积极做好春节期间农民工工资清欠工作

来源: 发布时间:2009-01-14 17:20:35 浏览次数: 【字体:
 
   劳保局:一是加大监察力度,对各行业和企业使用农民工情况及工资发放情况进行全面检查,要求用工单位提前安排好农民工的工资,对发现的拖欠农民工工资问题进行严肃处理。二是加大政策宣传力度,提高用工单位的守法意识和农民工的维权意识。三是畅通投诉渠道,及时查处拖欠农民工工资案件。截止目前,共发放劳动法律手册、宣传资料1700余份,检查用人单位100多家,清欠农民工工资7.56万元。建委:一是加强在建项目工程款和农民工工资支付情况的监管,督促施工企业认真落实农民工工资支付的管理规定,按照依法签订的合同约定,按时足额支付农民工工资。二是进一步完善举报投诉受理程序和机制,做到有诉必查。三是建立健全突发事件应急处理机制和预警机制,确保不发生大规模集体上访或其他突发事件。四是建立农民工工资保障金制度,强化合同监督管理和信用体系建设,从根本上解决拖欠农民工工资问题。       (劳保局、建委)
【打印正文】

相关信息