您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县审计局“四强化”提升审计执行力

来源: 发布时间:2017-11-27 浏览次数:1100 次 【字体:


    近年来,县审计局高度重视审计执行力建设,大力提高干部队伍的执行力,切实履行好审计监督职责,使执行力成为推动审计工作不断向前发展的内在动力。

    一是强化人员素质,提高审计执行力。致力于打造一支“素质优良、结构合理、作风过硬、充满活力”的审计队伍,不断加强学习教育,增强审计人员的使命感和责任感,同时丰富学习内容,不断拓宽审计人员的知识面,提高审计人员的综合素质,造就一支高素质的审计人才队伍。

    二是强化制度建设,规范审计执行力。为有效防止审计执法过程中的随意性和权力滥用,不断建立健全各项工作机制。不断完善机关管理制度,重新修订了《党建工作制度》、《党风廉政制度》等内部管理制度,进一步强化内部管理、规范审计行为;制定了一系列业务管理制度,严格落实审计项目限时制,在主要程序环节,实行分段限时管理,提高审计工作效率。

    三是强化监督检查,保障审计执行力。为确保审计人员依法审计、廉洁从审,制定了一系列阳光审计措施,不断加强对审计组执行审计纪律情况的监督检查,要求审前将《八不准》、监督电话一并公布到被审计单位公示栏,接受公众和被审计单位的监督,确保审计执行力到位。

    四是强化作风建设,自觉践行审计执行力。通过负责人讲党课、召开专题民主生活会等方式,不断增强审计人员反腐倡廉的责任感和紧迫感,不断加强廉政制度学习,进一步教育和引导全局干部的廉政意识,提高审计人员的思想道德意识、廉洁从审意识,从而增加自我约束、防腐拒变能力,自觉践行审计执行力,做到立审为公,执审为民。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料