您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县审计局:着力补齐干部三块“短板”

来源: 发布时间:2018-06-05 浏览次数:370 次 【字体:


     为更好适应新时代审计工作新模式,县审计局真抓实干,以补齐三块短板为着力点,进一步提升全局干部职工综合素质和业务能力。

    一是补齐“理论”上的短板。按照“缺什么、补什么,需要什么、培训什么”的原则,积极选派干部参加省厅、市局举办的各类专题培训,切实增强素质提升的针对性和实效性,鼓励参加审计职称考前辅导培训、学历学位继续教育,有效提升干部的理论水平和综合专业素质。

    二是补齐“思维”上的短板。把培养审计人员思维能力作为提升技能的重要手段,通过“以师带徒”的人才培养新模式打破常规,探索提高工作质量和效率的新方法,促使达到事半功倍的效果,鼓励干部职工摆脱束缚,思考有创意的新举措,进一步激发创造力,提高审计工作效率。

    三是补齐“实干”上的短板。把培养年轻干部的实战能力作为打造队伍的第一要务,注重从岗位执行力、审计实务、审计规范性等方面进行提升,夯实从事审计工作的专业素养,通过制定严格的目标考核制度,开展审计比武等活动,培养审计人员能干事、干实事的工作激情,不断创造出新业绩。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料