您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

民权县:就业扶贫出新招 务工奖补助脱贫

来源: 发布时间:2018-09-18 浏览次数:353 次 【字体:


    “民权县建档立卡贫困户每户每年务工收入2万元以上的(含2万元),每户每年奖补1000元;每户每年务工收入0.8万元--2万元(含0.8万元),每户每年奖补600元。”该县人社局有关负责人说。据了解,民权县多措并举,大力推动当地就业扶贫工作落实,解决建档立卡贫困户外出就业后顾之忧,早日走上脱贫致富的道路。
    ----重宣传,营氛围。《奖补办法》出台后,该县人社局及时召开会议,并通过扶贫宣传栏、微信群及帮扶干部入户宣传等多种形式,进行广泛宣传发动,传达讲解奖补政策内容,让广大贫困户充分了解政策的实施范围、补贴对象和补贴标准,为政策落实营造良好氛围。
    ----深摸底,广调研。依托各乡镇、街道办扶贫办及劳保所,耗时1月余,完成了对全县19个乡镇街道办初步上报的11000余户外出务工贫困人员情况的核实工作,主要区分了临时务工和县内外单位务工、已脱贫与未脱贫情况等,确保奖补合情合理、应补尽补,落实到户、精准到人。
    ----严审查,抓落实。严格发放审批程序,该县人社局就业服务部门组织力量对奖补人员名册逐一进行核实,真正确保不漏补、不重补,狠抓资金发放的落实情况,做到每一笔奖补资金的下发都“心中有数”,每一份申报资料都规范齐全,并要求各乡镇人社所对符合条件的奖补人员名单向社会公示,接受群众监督,确保公平、公正、公开。截至目前,已完成2018年度务工脱贫奖补的发放,发放资金共计645.2万元,奖补对象达7602户。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料