您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

公安局党委书记、局长谭振起深入帮扶户开展精准扶贫入户走访活动

来源: 发布时间:2018-10-11 浏览次数:405 次 【字体:


    为扎实推进精准扶贫工作,切实掌握帮扶对象现实情况,提高帮扶工作的针对性和实效性,按照县政府关于开展排查脱贫动态调整的会议要求,109日晚,县政府党组成员、公安局党委书记、局长谭振起对包挂帮扶的花园乡魏庄村4户精准扶贫帮扶户家庭进行了入户走访。

    为切实增强群众的满意度和获得感,在魏庄村,谭振起通过走访入户和调查摸底,与结对帮扶的4户对象嘘寒问暖、促膝相谈,详细询问了他们的家庭生活情况、住房、经济收入、健康状况和冬季如何过冬情况,认真了解了当前国家惠农政策落实、脱贫致富等方面的困难和现实需求,切实做到了精准扶贫,精准退出,杜绝了错退情况。并向帮扶户宣传了当前精准扶贫相关政策,倾听其发展生产、摆脱贫困的意向,共同探讨了2018年脱贫致富的计划和措施,鼓励他们坚定信心、鼓足勇气,积极乐观面对暂时的困境,并表示县公安局下一步将一如既往地为群众办好事、办实事、解难事,切实为帮扶户尽快脱贫,走上富裕小康之路作出积极的贡献。

    在魏庄村委,谭振起全面查看了第一书记和帮扶干部工作、生活情况,抽查他们脱贫攻坚政策和贫困群众信息等情况。要求他们站位大局、强化措施,不断提高工作水平和成效,确保如期完成脱贫攻坚工作任务。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料