您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县司法局组织收看学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

来源: 发布时间:2019-11-18 09:41:10 浏览次数: 【字体:

b3f4336ea30848e4839414dbc8b0328a.jpg

    11月15日上午,按照司法部统一部署,学习贯彻党的十九届四中全会精神集中宣讲暨司法部直属机关学习大讲堂在北京主会场举行。我县司法局机关全体干部、全县19个司法所的工作人员及宇博、广民两个律师事务所的负责人等在民权分会场收听收看报告会。

    宣讲报告会请中央党的十九届四中全会精神宣讲团成员、司法部党组书记袁曙宏作宣讲辅导报告。袁曙宏在报告中,介绍了十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,阐述召开这次全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对学习宣传贯彻全会精神、坚定制度自信谈了认识体会。他指出,全会取得的重要成果、作出的重大部署,必将有力推动各方面制度更加成熟定型,不断把我国制度优势转化为国家治理效能。

宣讲报告聚焦重点和关键,内涵丰富、系统全面,深入浅出、鲜活生动、论述精辟,令参加宣讲报告会的同志深受启迪、备受教育,使大家对党的十九届四中全会精神有了更加深刻的理解,对学习好宣传好贯彻好十九届四中全会精神,具有十分重要的指导意义。我县司法局参会人员纷纷表示,将深入学习贯彻十九届四中全会精神,与学习贯彻习近平总书记视察河南、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神结合起来,与做好当前各项工作、谋划明年工作结合起来,有效融合、一体贯彻,努力推进基层社会治理现代化,努力把各项工作做得更好、办得更实,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

    宣讲报告结束后,县司法局党组书记王文杰在会上强调,党的十九届四中全会是一次开创性和里程碑式的全会,全县司法行政系统学习贯彻党的十九届四中全会精神一定要系统学习,准确把握,深刻领会,要结合自身实际,切实把工作摆进去,把自身摆进去,采取多种形式,认认真真地学,原原本本地学,最终达到在思想上和行动上统一到党的十九届四中全会精神上来,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育活动取得实效。


终审 :民权办公室
【打印正文】

相关信息