您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

民权县供电公司:严防风筝挂线 守护电网安全

来源: 发布时间:2021-02-21 15:57:48 浏览次数: 【字体:

    “同志你好!带着孩子放风筝呢,您看旁边就是高压线,离远一些吧,这样太危险,这是我们的安全宣传画册,麻烦您看一下。”连日来,民权县供电公司员工在庄子广场、奥林匹克公园等活动场所开展安全宣传活动,对放风筝人员进行提醒,严防风筝隐患,守护电网安全。

       天气转暖,春风宜人,正是放风筝的大好季节,在民权县庄子广场、民生广场、奥林匹克公园等活动场所,带着孩子放风筝的人越来越多,各式各样的风筝漫天飞舞,让人目不暇接,然而游人对风筝挂电线的安全隐患并不知晓。

        针对这种情况,民权县公司把避免风筝挂线作为春季防外破专项行动的重要内容,成立行动小组,制作宣传册和警示标识,以班组为单位,对公园、广场、线下防护区等重点地段增加巡视次数,明确专人巡视,张贴并发放宣传资料、安全用电宣传画册,借以扩大宣传效应,提醒放风筝人群自觉远离电力设施,严防事故发生,共同维护电力设施运行安全;深入各风筝售卖点讲解风筝挂线的危害性,留存电力线路防护宣传资料,营造全民共筑电力设施保护的浓厚氛围,有效防范触电意外事故发生。加大对配电台区、高压线杆等所有电力设施的警示标识进行拉网式排查,特别是对公园、广场等游玩聚集场所的电力设施进行重点排查,发现警示标识不清、损坏等问题,及时进行更换。

        同时,积极组织公司员工在朋友圈转发《风筝缠上高压线究竟有多么危险》微视频,让更多的人知道风筝挂线的危害性,倡导文明放风筝。

        截止目前,民权县公司已发放宣传画册1000余份,更换20余处电力设施警示标识,转发微视频150余条。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息