加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 政务服务
您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

民权县组织开展企业安全生产大检查

来源:民权县人民政府办公室 发布时间:2022-05-26 08:19:31 浏览次数: 【字体:

        为进一步夯实企业安全生产主体责任,提高县域企业安全管理水平,确保安全生产“十五条”硬措施在民权落地生根,5月23日以来,民权县组织县应急管理局、县高新区管委会、工信局等单位,抽调业务精,能力强的执法人员成立6个检查组深入辖区企业开展安全生产大检查。
        联合检查组结合安全生产专项整治三年行动和近期开展的安全生产大检查活动要求,按照生产工艺等专业类别对不同类型企业进行分组查看,对企业安全生产主体责任的落实情况;安全生产各项规章制度的建立情况;双重预防体系建设、标准化建设情况;企业开展隐患自查自改情况;应急救援预案的制定和演练情况;危险源监控情况;现场安全防护、机械设备的安全管理、危险区域安全警示标语的设置等方面进行了详细检查。通过检查,共检查企业24家,发现隐患问题32处,当场整改10处,已整改14处,限期整改8处。
        下一步,民权县将持续推进县安委会各成员单位深入各行业领域开展安全生产联合大检查,加大力度推动落实部门监管责任,督促企业落实安全生产主体责任,加强隐患排查治理,强化安全措施,确保全县企业安全生产持续稳定,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定的发展环境。


终审:民权县府办
分享到:
【打印正文】
robots