加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 政务服务
您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县水务发展服务中心开展防洪防汛应急演练

来源:民权县人民政府办公室 发布时间:2022-05-31 08:28:45 浏览次数: 【字体:

        根据上级有关安全生产、防洪防汛、有限空间应急抢险工作通知要求,为汲取安全生产事故教训,防范化解各类风险隐患。近日,住建局水务发展服务中心组织开展防洪防汛应急演练。住建局副局长吕文波、水务公司经理舒玉琪和相关部门负责人现场指导。
        演练按照《水务公司供水消防安全抢修应急演练方案》要求,设置了现场控制、抢险处置、技术支持等小组进行了供水消防栓抢修应急演练,实际模拟消防栓跑水维修。接到报修服务热线,迅速组织维修人员到达现场,在确保有限空间安全作业的情况下,关闭主管网阀门,立即抢修。通过此次实战演练,提高了一线作业人员安全意识和作业规范性,增强了应急抢修处置能力,达到了学习教育和演练的预期效果。接下来水务发展服务中心还将多次举行不定期、不定地演练,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。


终审:民权县府办
分享到:
【打印正文】