加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 政务服务
您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

民权县残疾人康复中心揭牌

来源:民权县人民政府办公室 发布时间:2022-06-01 08:13:14 浏览次数: 【字体:

        5月31日上午,县残疾人康复中心举行揭牌仪式。市残联党组书记、理事长张林卿,县领导王静娴、栗团结、陈进领等出席揭牌仪式。
        县委副书记栗团结在致辞中说,县残疾人康复中心的建成,不仅能够为全县及周边兰考、曹县、睢县等区域残疾儿童得到及时有效康复救助,更使我县残联为残疾人服务的综合能力得到明显增强,服务层次进一步提高,标志着我县残联人工作正在向以人为本、更加注重人文关怀领域推进的重大转变,彰显出我县残疾人事业发展的蓬勃活力和美好生机。县残联要继续积极发挥服务职能,进一步加强县、乡、村三级残疾人服务体系建设,积极为残疾人实现“平等、参与、共享”的目标创造条件,激励广大残疾人积极参与社会生活,共享社会物质文化成果。各乡镇(街道办)、各部门要更加重视和支持残疾人事业的发展,在康复、教育、就业、福利、社会保障、文化生活、无障碍环境建设等方面做出新的贡献。  
        张林卿在致辞中说,加快残疾人事业发展,实现残疾人“平等、参与、共享”是各级党委、政府义不容辞的责任。近年来,民权县委、县政府高度关心和重视残疾人工作,全县残疾人事业健康快速发展,形成了良好的全社会扶残助残风尚,残疾人生活状况和参与社会的能力得到了较大的改善,残疾人的整体素质得到明显提高,残疾人事业呈现出蒸蒸日上的良好势头,取得了令人满意的成绩,民权县残疾人康复中心的正式投入使用,使我市残疾人又多了一个自己的专业康复机构,必将有效缓解广大残疾人康复、治疗、训练等问题。希望民权县残疾人康复中心坚持面向社会、服务残疾人的原则,充分发挥人才、设备、技术优势,为广大残疾人康复提供优质的服务,希望民权县残联发挥好管理监督职能,指导好康复中心的运作和发展,努力为残疾人办好事、办实事。同时,也希望社会各界继续发扬理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚,支持残疾人的康复工作,共同推进残疾人事业健康发展。     
        最后,张林卿、王静娴共同为民权县残疾人康复服务中心揭牌。
        张林卿一行还到县残疾人康复服务中心、人和镇黄集村、双塔镇调研县、乡、村三级残疾人服务体系建设工作。 


终审:民权县府办
分享到:
【打印正文】
robots